Постное тесто на рисовом отваре

31 рецепт

Постное тесто на рисовом отваре Постное тесто на рисовом отваре Рис перебрать, воду вскипятить, в кипящую воду засыпать рис и отварить до готовности 25-30 минут. Отвар слить в емкость и остудить до 40 градусов. Нам понадобится 230 мл отвара. Добавляем туда соевый соус и растительное масло. Рис используем для других блюд... Ингредиенты: Рис - 100 г, Вода - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Соевый соус - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Порошок чесночный - 0,75 ч. л., Лук репчатый (сушеный) - 2 ст. л., Лук зеленый (с...

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды. В кипящую воду (3 стакана) добавить рис. Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу. Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая... Ингредиенты: Рис (для отвара) - 0,5 стак., Вода (для отвара) - 3 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 4 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Лук репчатый - 1 кг, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Бабушкины пироги на рисовом отваре Бабушкины пироги на рисовом отваре Рис отварить, процедить отвар и протереть рис через сито. Можно использовать блендер. В исходе будем использовать 0,5 л теплого рисового отвара, допускается немного меньше. Дрожжи разводим в 0,5 стакана теплой воды, с 1 ч. л сахара и щепоткой муки. Оставляе... Ингредиенты: Рис (стак - 200мл) - 0.5 стак., Вода - 750 мл, Дрожжи (сухие или 100г свежих) - 2 ст. л., Вода - 0.5 стак., Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Соль (щепотка), Сахар (для сушеных яблок) - 1 ст. л.

Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре Приготовим рисовый отвар. Воду вскипятить. Рис промыть. Отправить рис в кипящую воду, варить на небольшом огне 20 мин. Слить отвар. Остудить до теплого состояния. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, рисовый отвар. Соединить ингредиенты (пор... Ингредиенты: мука – 400 г, сахар коричневый – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., дрожжи прессованные – 18 г, лук репчатый – 2 шт., отвар рисовый – 200 мл., для рисового отвара: рис – 100 г, вода – 600 мл.

Постные фаршированные блины Постные фаршированные блины Варим рис, чтобы у нас получился рисовый отвар. Поэтому пол-стакана риса, объёмом 200 мл заливаем водой 0,8 мл. Варим до готовности риса, не соля. Отвар процеживаем через сито или дуршлаг. Я буду делать немного блинов и для теста я взяла 300 мл отвара рисов... Ингредиенты: Вода - 0,8 л, Масло оливковое - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Кабачок ( 200 г) - 1 шт, Орегано - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Отвар (рисовый) - 0...

Пряные рисовые лепешки "Солнечный луг" Пряные рисовые лепешки "Солнечный луг" Отварить рис с чайной ложкой кумина, желательно в пароварке, и пюрировать его блендером или комбайном. Зелень нарезать мелко, чеснок подавить или натереть на мелкой терке. Вмешать в рисовое пюре чеснок, зелень, соль, куркуму, растительное масло, смесь из п... Ингредиенты: Рис - 150 г, Зелень - 10 г, Чеснок - 1 зуб., Мука рисовая (у меня цельнозерновая) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Соль (по вкусу), Куркума (для цвета или шафран), Кумин - 1 ч. л., Масло растительное (у меня кунжутное) - 20 г, Вода - 60 мл

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой Замешиваю тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, соли и дрожжей. Мне в этом помогла хлебопечка Через час тесто хорошо поднялось А пока я дожидалась подъема теста, я отварила рис. Свой выбор я остановила на рисе жасмин марки мистраль, нежный и аро... Ингредиенты: Вода (в тесто) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 450 г, Масло растительное (в тесто) - 70 г, Соль (в тесто) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Ягода (смесь лесной ягоды) - 600 г, Рис - 100 г, Агар-агар (для заливки) - 10 г, Молоко кокосовое - 250 г

Постный банано-кокосовый торт Постный банано-кокосовый торт В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку. Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания. Сделать тесто. Размять вилкой банан. Смешать просеянную муку, сахар и соль. Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 230 г, Масло растительное (в тесто) - 100 г, Миндаль (для прослойки) - 150 г, Рис (в крем) - 240 г, Крахмал картофельный (в крем) - 40 г, Ванильный сахар - 2 ч. л., Соль (щепотка)

Блины постные на рисовом отваре Блины постные на рисовом отваре Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль. Риса нам понадобится 1 стакан. Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности. Сольем отвар через сито или дуршлаг. Отвара получается около 1 литра. Рис нам понадобится для начинк... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Сода - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Изюм (в начинку) - 0,5 стак.

Жареные рисовые колечки с горохом Жареные рисовые колечки с горохом Залить две столовые ложки гороха Айдахо стаканом холодной воды, подсолить, добавить столовую ложку растительного масла. После закипания варить на медленном огне 30минут. Добавляем бОльшее количество воды, потому что гороховый отвар нужен будет для замеса те... Ингредиенты: Мука рисовая - 1 стак., Вода - 1 стак., Зира - 0,5 ч. л., Кунжут - 1 ст. л., Перец чили - 1 ч. л., Масло растительное, Соль

Загрузка