Пресное тесто для пирогов и пирожков

61 рецепт

Пресное тесто для пирогов Пресное тесто для пирогов 1. Подготовьте рабочую поверхность, затем просейте на нее муку (в зависимости от качества муки ее может потребоваться чуть больше или наоборот - меньше, поэтому стоит использовать ее не всю сразу). 2. В центре горки муки сделайте углубление, добавьте туда р... Ингредиенты: Мука - 320 гр, Вода (комнатной температуры) - 100 мл, Соль (по вкусу) - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л.

Пресное тесто для пирожков Пресное тесто для пирожков Из такого теста в старину пекли и курники - свадебные пироги, а по праздникам из пресного теста пекли калядки - пироги, подавая которые, желали богатства, достатка и хорошего урожая. Для того, чтобы приготовить пресное тесто для пирожков, нам нужно взять гл... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Зеленый лук, укроп, петрушка 200 Грамм, Сметана 1 Стакан, Рис 1 Стакан, Яйца 7 Штук, Сахар 1 Ст. ложка, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Оливковое масло 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу

Пресное тесто для пирогов и пирожков Пресное тесто для пирогов и пирожков 1. Масло взбивайте с сахаром в течение 6–8 минут, постепенно добавляя яйцо, смешанное с молочными продуктами и солью, после чего взбивайте еще 6–8 минут. 2. Всыпьте муку, смешанную с содой, и очень быстро замесите тесто. 3. Готовое тесто заверните в пленку ... Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, масло сливочное или маргарин - 50 г, сахар - 2 ч. ложки, кефир или сметана - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., сода пищевая - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки

Пресное тесто для пирожков на кефире Пресное тесто для пирожков на кефире 1. Просейте в миску часть муки. 2. Добавьте соль, сахар, соду и кефир и перемешайте. 3. Понемногу добавляя муку, месите тесто - сначала вилкой. 4. Когда тесто станет довольно густым, добавляйте на руку немного масла и вмешивайте масло в тесто. Не переборщит... Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Пшеничная мука - 500 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Сода пищевая - 1 чайн.л., Подсолнечное масло - 100 гр, Сахар - 1.5 стол.л.

Быстрое тесто для пирожков Быстрое тесто для пирожков Такие продукты нам нужны Все компоненты смешать. Замесить тесто. И сразу делать и жарить пирожки. Начинку можно сделать любую. У меня сегодня с луком и яйцом. И жареная капусточка. Всё, лепим пирожки. Жарим. Всё готово. Прошу к столу. Приятного аппетита!!! Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 200 г, Кефир - 500 мл, Разрыхлитель теста - 2 пакет., Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Масло растительное (для жарки)

Тесто для кыстыбый с картошкой Тесто для кыстыбый с картошкой Кыстыбый (или кузикмяк ) - это традиционные татарские/башкирские пресные пирожки. Их формуют очень просто: лепешку начиняют картофельным пюре (удобно использовать оставшееся от обеда) или пшенной кашей. Потом эти пирожки обжаривают на сухой сковороде или чу... Ингредиенты: Пшеничная мука - 280 гр, Молоко - 100 мл, Куриные яйца - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - по вкусу

Начинка из кураги для пирога и пирожков Начинка из кураги для пирога и пирожков Начинка из кураги подходит для пирога или пирожков практически из любого теста: пресного, дрожжевого, слоёного, песочного, насыпного и т.д. В этом варианте для пирожков приготовлено пресное тесто на сметане. На мой вкус, это достаточно сладкая начинка, и са... Ингредиенты: Курага, Сахар - по вкусу и по желанию

Тесто для выпечки на сметане и маргарине Тесто для выпечки на сметане и маргарине Взбить сырые куриные яйца с солью и сахаром. Влить нежирную сметану, хорошо взбить. Добавить мягкое сливочное масло или маргарин. Муку вмешивать частями. Масса не должна прилипать к рукам. Слепить шар, обернут пищевой пленкой или положить в пакет. Оставить ... Ингредиенты: мука - 1 кг, сметана - 400 г, маргарин - 200 г, яйца - 4 шт., сахар - 2 ст.л., соль - 2 ч.л.

Сдобное пресное тесто простое Сдобное пресное тесто простое 1. Просейте в миску для теста муку.2. Добавьте к муке размягченное сливочное масло и перетрите его с мукой в крошку. Добавьте соль и перемешайте.3. Понемногу вливайте воду и замешивайте тесто. Оно не должно быть очень мокрым. Выложите тесто на стол (или дос... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сливочное масло - 200 гр, Соль - 1 чайн.л., Вода - 150 мл

Воздушное тесто для пирожков на кефире Воздушное тесто для пирожков на кефире В муку вливаем кефир, Добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду. Хорошо вымешиваем Оставляем на 30 минут в теплом месте. Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 - 8 шт). Раскатываем до толщины примерно 5мм. Затем выкладываем... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Творог (Или детский творожок) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 50 мл, Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль - 1 ч. л., Сода - 0.5 ч. л.

Загрузка