61 рецепт
Пресное тесто для пирогов и пирожков
Пресное тесто для пирогов 1. Подготовьте рабочую поверхность, затем просейте на нее муку (в зависимости от качества муки ее может потребоваться чуть больше или наоборот - меньше, поэтому стоит использовать ее не всю сразу). 2. В центре горки муки сделайте углубление, добавьте туда р... Ингредиенты: Мука - 320 гр, Вода (комнатной температуры) - 100 мл, Соль (по вкусу) - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л.
Пресное тесто для пирожков Из такого теста в старину пекли и курники - свадебные пироги, а по праздникам из пресного теста пекли калядки - пироги, подавая которые, желали богатства, достатка и хорошего урожая. Для того, чтобы приготовить пресное тесто для пирожков, нам нужно взять гл... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Зеленый лук, укроп, петрушка 200 Грамм, Сметана 1 Стакан, Рис 1 Стакан, Яйца 7 Штук, Сахар 1 Ст. ложка, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Оливковое масло 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу
Пресное тесто для пирогов и пирожков 1. Масло взбивайте с сахаром в течение 6–8 минут, постепенно добавляя яйцо, смешанное с молочными продуктами и солью, после чего взбивайте еще 6–8 минут. 2. Всыпьте муку, смешанную с содой, и очень быстро замесите тесто. 3. Готовое тесто заверните в пленку ... Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, масло сливочное или маргарин - 50 г, сахар - 2 ч. ложки, кефир или сметана - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., сода пищевая - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки
Пресное тесто для пирожков на кефире 1. Просейте в миску часть муки. 2. Добавьте соль, сахар, соду и кефир и перемешайте. 3. Понемногу добавляя муку, месите тесто - сначала вилкой. 4. Когда тесто станет довольно густым, добавляйте на руку немного масла и вмешивайте масло в тесто. Не переборщит... Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Пшеничная мука - 500 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Сода пищевая - 1 чайн.л., Подсолнечное масло - 100 гр, Сахар - 1.5 стол.л.
Быстрое тесто для пирожков Такие продукты нам нужны Все компоненты смешать. Замесить тесто. И сразу делать и жарить пирожки. Начинку можно сделать любую. У меня сегодня с луком и яйцом. И жареная капусточка. Всё, лепим пирожки. Жарим. Всё готово. Прошу к столу. Приятного аппетита!!! Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 200 г, Кефир - 500 мл, Разрыхлитель теста - 2 пакет., Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Масло растительное (для жарки)
Тесто для кыстыбый с картошкой Кыстыбый (или кузикмяк ) - это традиционные татарские/башкирские пресные пирожки. Их формуют очень просто: лепешку начиняют картофельным пюре (удобно использовать оставшееся от обеда) или пшенной кашей. Потом эти пирожки обжаривают на сухой сковороде или чу... Ингредиенты: Пшеничная мука - 280 гр, Молоко - 100 мл, Куриные яйца - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - по вкусу
Начинка из кураги для пирога и пирожков Начинка из кураги подходит для пирога или пирожков практически из любого теста: пресного, дрожжевого, слоёного, песочного, насыпного и т.д. В этом варианте для пирожков приготовлено пресное тесто на сметане. На мой вкус, это достаточно сладкая начинка, и са... Ингредиенты: Курага, Сахар - по вкусу и по желанию
Тесто для выпечки на сметане и маргарине Взбить сырые куриные яйца с солью и сахаром. Влить нежирную сметану, хорошо взбить. Добавить мягкое сливочное масло или маргарин. Муку вмешивать частями. Масса не должна прилипать к рукам. Слепить шар, обернут пищевой пленкой или положить в пакет. Оставить ... Ингредиенты: мука - 1 кг, сметана - 400 г, маргарин - 200 г, яйца - 4 шт., сахар - 2 ст.л., соль - 2 ч.л.
Сдобное пресное тесто простое 1. Просейте в миску для теста муку.2. Добавьте к муке размягченное сливочное масло и перетрите его с мукой в крошку. Добавьте соль и перемешайте.3. Понемногу вливайте воду и замешивайте тесто. Оно не должно быть очень мокрым. Выложите тесто на стол (или дос... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сливочное масло - 200 гр, Соль - 1 чайн.л., Вода - 150 мл
Воздушное тесто для пирожков на кефире В муку вливаем кефир, Добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду. Хорошо вымешиваем Оставляем на 30 минут в теплом месте. Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 - 8 шт). Раскатываем до толщины примерно 5мм. Затем выкладываем... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Творог (Или детский творожок) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 50 мл, Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль - 1 ч. л., Сода - 0.5 ч. л.