Постное тесто для вареников и пирожков

30 рецептов

Постное тесто для вареников и пирожков Постное тесто для вареников и пирожков Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно замесить руками или миксером. Для замеса в хлебопечке добавить ингредиенты в следующей последовательности: Кипяток, масло, соль, мука. Выбрать программу ТЕСТО и замесить тесто. Дать ему отдохнуть 30 минут в хлебопеч... Ингредиенты: мука -5 ст., соль - 1 ч.л., растительное масло - 50 мл., кипяток - 300 мл.

Пирожки "Вкусняшки" Пирожки "Вкусняшки" Когда начинка остыла, из теста катаем шарики диаметром 5 см и даем им немного подняться. Затем руками формируем лепешку до 1 см толщиной, кладем побольше начинки и лепим пирожок, можно по принципу вареника примяв шов, или как пончики. Готовые пирожки жарим ... Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, дрожжи 30- 40 граммов свежих или 7-8 граммов сухих, Начинка: печень говяжья (телячья) 200 граммов, сердце говяжье (телячье) 200 граммов, 1 большая луковица, масло для жарки, соль перец

Постные жареные пирожки с тыквой и каперсами Постные жареные пирожки с тыквой и каперсами Тыкву порезать не крупно, очистить от шкуры и семян. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить тыкву и тушить на среднем огне до испарения жидкости и мягкости тыквы. Затем тыкву с луком измельчить в блендере или пропустить че... Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 луковица, 200 г каперсов (можно и без них), 1 ч.л. молотого кумина, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, Для теста: 500 г муки, 100-150 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. соли

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом Грибы размораживаем (у меня уже нарезанные), обдаем кипятком, отжимаем. Лук репчатый мелко режем, обжариваем до светло-золотистого цвета и добавляем грибы, соевый соус ТМ Kikkoman, соль, черный перец, нарезанный базилик. Жарим до выпаривания жидкости. В кон... Ингредиенты: Картофель - 1/2 кг, Крахмал - 150 г, Грибы (замороженные шампиньоны) - 300 г, Лук репчатый - 1/3 шт, Уксус (яблочный (в соус) - 1 ч. л., Сахар (в соус) - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий (в соус) - 1 ч. л., Базилик (2 веточки в грибы), Перец черный (по вкусу...

Пирожки с солеными груздями Пирожки с солеными груздями Для теста муку просеять в миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить картофельное пюре. Влить теплую воду и растительное масло и замесить мягкое тесто. Я замешиваю безопарное тесто в хлебопечке на режиме Паста. Скатать тесто в шар, смазать маслом ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Пюре картофельное (постное) - 3 ст. л., Вода - 200 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Пюре картофельное - по вкусу, Грибы (соленые грузди) - по вкусу, Лук зеленый - 2..3 вето...

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом Вот продукты, которые нам понадобятся для теста. Наливаем в миску 300мл кипятка. Добавляем соль, сахар и ванильную эссенцию. Вводим муку, тщательно вымешивая. Я брала смесь цельнозерновой муки и муки высшего сорта, но можно взять муку только высшего сорта. ... Ингредиенты: Кус-кус (для начинки) - 1 стак., Малина (замороженная, для начинки) - 0,7 стак., Вишня (замороженная, для начинки) - 0,7 стак., Смородина черная (замороженная, для начинки) - 0,7 стак., Соль (по вкусу), Корица (в начинку) - 0,5 ч. л., Орех мускатный (на кон...

Пирожки с фасолькой Лима Пирожки с фасолькой Лима Для начала подготовим наш основной ингредиент. Фасоль Лима от фирмы «Мистраль» промоем и замочим в холодной воде на 4 часа. Отвариваем фасоль, согласно инструкции (но не солим). После того как наша фасоль сварилась, сливаем лишнюю жидкость (я использую сите... Ингредиенты: Чеснок (для начинки) - 1 зуб., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Вода (для теста) - 1/3 стак., Сахар (для теста) - 1/4 ч. л., Сельдерей черешковый - 1 ломт., Шампиньоны (среднего размера) - 3 шт, Укроп (сушеный) - 1/2 ч. л., Перец кайен (сушеный (по желанию) -...

Хрустящие чебуреки из теста на кефире Хрустящие чебуреки из теста на кефире Плотное тесто, замешанное на кефире, при варке подходит для вареников, а при жарке — для тонких чебуреков или пирожков попышнее. Даже без водки или соды мучная оболочка на сковороде или во фритюрнице расслаивается внутри, пузырится снаружи и не становится ж... Ингредиенты: Мука - примерно 400 г, Кефир - 200 мл, Яйцо - 1 шт., Соль - щепотка, Свинина - 400 г, Лук - 1 шт., Зелень - 20 г, Кефир - 2 ст.л., Соль, черный перец - по вкусу, Подсолнечное масло для жарки - 70 мл

Постные вареники с гречкой и грибами. Постные вареники с гречкой и грибами. Как я уже убедилась(вчера делала пирожки) это постное тесто- универсальное!!! Подходит и для пирожков,и для пирогов,и для вареников!Ещё думаю манты с какой нибудь постной начинкой попробовать сделать!!!Ещё раз рецепт теста: Очищенный картофель отварить до г... Ингредиенты: для теста: 1(250 г.) ст. минеральной воды с газом, 1 ч.л. соды без верха, 1 ч.л. сахара, 2 щепотки соли, 100 г. растительного масла, 1 кг.муки(примерно), для начинки: 2 ст. отварной гречки, 1 баночка шампиньонов(или 400 г.свежих), 2 луковицы, растительное м...

Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой) Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой) Начинка более, чем проста: обжариваю до золотистости лук в небольшом кол-ве растительного масла. Добавляю капусту и кетчуп и тушу до желаемой готовности: кто-то любит, чтоб капустка хрустела, кто-то - чтоб была помягче; при необходимости посолить-поперчить.... Ингредиенты: соотношение приблизительное на ваш вкус, кислая капуста - прим. 800 гр, лук репчатый - 2 средних шт, кетчуп кислосладкий - 4-5 ст. л, соль, перец, растительное масло, в этот раз жарила пирожки, дрожжевое тесто http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615

Загрузка