Постное тесто для пирожков без дрожжей

253 рецепта

Постное тесто для пирожков без дрожжей Постное тесто для пирожков без дрожжей Что такое постное тесто? Даже название говорит само за себя, это тесто готовят в пост для постной выпечки. Из такого теста можно испечь пирожки, булочки, пирог. Все получается очень вкусным. Постное тесто готовится абсолютно без всякой сдобы. В нем нет яиц,... Ингредиенты: Вода (ледяная) - 130 мл, Пшеничная мука - 600 гр, Подсолнечное масло (рафинированное) - 130 мл, Соль (щепотка) - по вкусу

Постное бездрожжевое тесто для пирожков Постное бездрожжевое тесто для пирожков Здесь главное - найти правильную закваску. Если закваска "молодая", тесто не поднимется и пирожки получатся "приплюснутыми" и плоскими. На вкус это никак не повлияет, но на пирожки ваша выпечка будет мало похожа. Но если закваска уже хор... Ингредиенты: Закваска 350 Грамм (покупайте наиболее зрелую закваску), Мука 600 Грамм, Вода 180 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 7 Ст. ложек, Масло растительное 0.5 Стакана

Постные слоёные пирожки с кольраби Постные слоёные пирожки с кольраби При приготовлении таких пирожков важно тонко раскатать тесто и не забывать смазывать его поверхность маслом перед каждым складыванием и прослаиванием начинкой, в качестве которой можно использовать также мелко порезанный репчатый лук или другие овощи по жел... Ингредиенты: Мука пшеничная (1 или высший сорт) 170-200 Грамм, Мука цельнозерновая (пшеничная) 200 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Кольраби 450-500 Грамм, Лук зелёный 50-60 Грамм, Масло подсолнечное 20-30 Миллилитров (для смазывания теста), Соль поваренная По вкусу, Паприк...

Постное тесто для хвороста и лаваша Постное тесто для хвороста и лаваша Из постного теста тоже можно приготовить очень вкусную выпечку, особенно хворост и лаваш. Само по себе тесто очень легкое в приготовлении: достаточно лишь соблюдать соотношение ингредиентов — и у вас получится мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.... Ингредиенты: Мука 450 Грамм, Вода 250 Грамм, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка

Постное тесто на пирожки Постное тесто на пирожки Такие пирожки можно предлагать тем, кто не употребляет продуктов животного происхождения или придерживается поста. В этом тесте нет сахара, но при желании вы можете сделать пирожки сладкими, наполнив их сладкой начинкой, так что вариантов здесь масса. В мис... Ингредиенты: Мука цельнозерновая 240 Грамм, Мука пшеничная 120 Грамм, Вода 235 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 240 Миллилитров

Постное тесто для вареников и пирожков Постное тесто для вареников и пирожков Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно замесить руками или миксером. Для замеса в хлебопечке добавить ингредиенты в следующей последовательности: Кипяток, масло, соль, мука. Выбрать программу ТЕСТО и замесить тесто. Дать ему отдохнуть 30 минут в хлебопеч... Ингредиенты: мука -5 ст., соль - 1 ч.л., растительное масло - 50 мл., кипяток - 300 мл.

Тесто для чебуреков на постном масле Тесто для чебуреков на постном масле Воду довести до кипения, положить соль, влить масло, всыпать муку. Помешивать, в тесте не должно быть комочков. Массу остудить, добавить остальную муку, вбить куриные яйца. Вымесить, масса должна быть нежной и не липкой. Готовить чебуреки, как обычно. Ингредиенты: мука - 4 стакана, вода - 1.5 стакана, яйца - 1 шт., масло растительное - 1 ст.л., соль - ч.л.

Вегетарианское тесто для пирожков Вегетарианское тесто для пирожков Вы можете сделать большие или маленькие пирожки. Для начинки можно использовать любые овощи, а также мясо, горох, сыр, рис и так далее. Подавайте пирожки сразу из духовки, ведь они очень вкусные, или подождите немного, чтобы они остыли. Сразу после приготов... Ингредиенты: Мука 350-400 Грамм, Куркума 2 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Кокосовое масло 3/4 Стакана, Яблочный уксус 2 Чайных ложки, Вода 0,5 Стакана

Жареные пирожки на закваске Жареные пирожки на закваске На 15 пирожков. ДЛЯ ОПАРЫ: 50 г закваски смешать с водой и 100 г муки. Оставить для брожения на 3-4 часа при 30С. Добавить оставшуюся муку, соль и масло и замесить тесто. Ферментация 1 час в теплом месте. Обмять (несколько раз сложить тесто) и оставить еще ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное (10 г в тесто + для жарки), Сода (щепотка), Закваска (100% влажности) - 50 г, Вода - 300 г

Начинка для пирожков из фасоли Начинка для пирожков из фасоли Для работы нам понадобится белая фасоль, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. 2 стакана фасоли замочить в холодной воде на 10-12 часов. Воду слить, а фасоль отварить в чистой воде до готовности. Переложить фасоль в чашу кухонного ко... Ингредиенты: Лук репчатый - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л., Соль - 1 ч. л., Фасоль белая сухая - 2 ст.

Загрузка