Постное тесто для пирожков без дрожжейЧто такое постное тесто? Даже название говорит само за себя, это тесто готовят в пост для постной выпечки. Из такого теста можно испечь пирожки, булочки, пирог. Все получается очень вкусным. Постное тесто готовится абсолютно без всякой сдобы. В нем нет яиц,...Ингредиенты: Вода (ледяная) - 130 мл, Пшеничная мука - 600 гр, Подсолнечное масло (рафинированное) - 130 мл, Соль (щепотка) - по вкусу
Постное бездрожжевое тесто для пирожковЗдесь главное - найти правильную закваску. Если закваска "молодая", тесто не поднимется и пирожки получатся "приплюснутыми" и плоскими. На вкус это никак не повлияет, но на пирожки ваша выпечка будет мало похожа. Но если закваска уже хор...Ингредиенты: Закваска 350 Грамм (покупайте наиболее зрелую закваску), Мука 600 Грамм, Вода 180 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 7 Ст. ложек, Масло растительное 0.5 Стакана
Постные слоёные пирожки с кольрабиПри приготовлении таких пирожков важно тонко раскатать тесто и не забывать смазывать его поверхность маслом перед каждым складыванием и прослаиванием начинкой, в качестве которой можно использовать также мелко порезанный репчатый лук или другие овощи по жел...Ингредиенты: Мука пшеничная (1 или высший сорт) 170-200 Грамм, Мука цельнозерновая (пшеничная) 200 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Кольраби 450-500 Грамм, Лук зелёный 50-60 Грамм, Масло подсолнечное 20-30 Миллилитров (для смазывания теста), Соль поваренная По вкусу, Паприк...
Постное тесто для хвороста и лавашаИз постного теста тоже можно приготовить очень вкусную выпечку, особенно хворост и лаваш. Само по себе тесто очень легкое в приготовлении: достаточно лишь соблюдать соотношение ингредиентов — и у вас получится мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто....Ингредиенты: Мука 450 Грамм, Вода 250 Грамм, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка
Постное тесто на пирожкиТакие пирожки можно предлагать тем, кто не употребляет продуктов животного происхождения или придерживается поста. В этом тесте нет сахара, но при желании вы можете сделать пирожки сладкими, наполнив их сладкой начинкой, так что вариантов здесь масса. В мис...Ингредиенты: Мука цельнозерновая 240 Грамм, Мука пшеничная 120 Грамм, Вода 235 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 240 Миллилитров
Постное тесто для вареников и пирожковЯ замешивала тесто в хлебопечке, но можно замесить руками или миксером. Для замеса в хлебопечке добавить ингредиенты в следующей последовательности: Кипяток, масло, соль, мука. Выбрать программу ТЕСТО и замесить тесто. Дать ему отдохнуть 30 минут в хлебопеч...Ингредиенты: мука -5 ст., соль - 1 ч.л., растительное масло - 50 мл., кипяток - 300 мл.
Тесто для чебуреков на постном маслеВоду довести до кипения, положить соль, влить масло, всыпать муку. Помешивать, в тесте не должно быть комочков. Массу остудить, добавить остальную муку, вбить куриные яйца. Вымесить, масса должна быть нежной и не липкой. Готовить чебуреки, как обычно. Ингредиенты: мука - 4 стакана, вода - 1.5 стакана, яйца - 1 шт., масло растительное - 1 ст.л., соль - ч.л.
Вегетарианское тесто для пирожковВы можете сделать большие или маленькие пирожки. Для начинки можно использовать любые овощи, а также мясо, горох, сыр, рис и так далее. Подавайте пирожки сразу из духовки, ведь они очень вкусные, или подождите немного, чтобы они остыли. Сразу после приготов...Ингредиенты: Мука 350-400 Грамм, Куркума 2 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Кокосовое масло 3/4 Стакана, Яблочный уксус 2 Чайных ложки, Вода 0,5 Стакана
Жареные пирожки на закваскеНа 15 пирожков. ДЛЯ ОПАРЫ: 50 г закваски смешать с водой и 100 г муки. Оставить для брожения на 3-4 часа при 30С. Добавить оставшуюся муку, соль и масло и замесить тесто. Ферментация 1 час в теплом месте. Обмять (несколько раз сложить тесто) и оставить еще ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное (10 г в тесто + для жарки), Сода (щепотка), Закваска (100% влажности) - 50 г, Вода - 300 г
Начинка для пирожков из фасолиДля работы нам понадобится белая фасоль, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. 2 стакана фасоли замочить в холодной воде на 10-12 часов. Воду слить, а фасоль отварить в чистой воде до готовности. Переложить фасоль в чашу кухонного ко...Ингредиенты: Лук репчатый - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л., Соль - 1 ч. л., Фасоль белая сухая - 2 ст.