Постное тесто для вареников и лапши

3 рецепта

Постное тесто для вареников и лапши Постное тесто для вареников и лапши Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и размешайте до получения кашицы Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисе... Ингредиенты: Крахмал картофельный - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 250 мл, Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3...4 стак., Масло растительное - 1 ч. л.

Постные вареники с картошкой и грибами Постные вареники с картошкой и грибами Я раньше делала классическое заварное постное тесто для вареников на кипятке,а тут попался на глаза новый(для меня) вариант ...на крахмале. Тесто очень понравилось- эластичное,послушное,хорошо раскатывается и отлично лепится,при варке не разваливается.Из эт... Ингредиенты: Крахмал картофельный — 1 ст. л.(без горки), Вода (кипяток) — 250 мл, Соль — 1/2 ч. л., Масло растительное — 1 ч. л.

Каша варнишкес Каша варнишкес Для приготовления каши варнишкес нам понадобится гречневая крупа, макароны-бантики (паста Farfalle), крупная луковица или 2 средних, грибы (у меня замороженные лесные), подсолнечное и сливочное масло, соль. Варим рассыпчатую гречневую кашу, взяв соотношение... Ингредиенты: Белые грибы замороженные - 100 г, Крупа гречневая - 1 ст., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Подберёзовики замороженные - 200 г, Соль - 1.5 ст. л., Укроп свежий - 4 веточка, Фарфалле - 250 г