Постное рагу соборное
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 1/2 вилок
- Кабачок (не больших, желательно молодых) - 2 шт
- Картофель - 1 кг
- Фасоль стручковая (замороженная) - 400 г
- Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан.
- Морковь (большая) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Укроп - 1 пуч.
- Вода - 4 стак.
Рецепт приготовления
- Начнем с капусты. Небольшое предисловие. Моя свекровь божественно тушит капусту с мясом, с грибами, для начинки в пироги и вареники. Она поделилась со мной своим мастерством, а я соответственно с вами. И так, шинкуем капусту по возможности тоненько, кладем в миску. Морковь трем на терке и в миску. Добавляем немного соли и сахара, и все хорошо помнем руками. Теперь нужно, чтобы капуста постояла. А мы тем временем нарежем кубиками кабачки и картофель.
- На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло от ТМ Олейна. То же самое проделываем со второй сковородой.
- На одной сковороде обжариваем до мягкости кабачки и перелаживаем их в кастрюлю, в которой будем тушить рагу. Я это делаю в алюминиевой.
- На второй сковороде жарим капусту. Воду не лить! Если надо, то добавляем масло. Жарим до прозрачности и выкладываем в кастрюлю.
- На сковороду, где жарили капусту, кладем картофель и добавляем подсолнечное масло Олейна. Жарим до румяности. Затем в кастрюлю.
- В кастрюлю добавляем замороженную стручковую фасоль, два стакана воды, все перемешиваем и ставим на небольшой огонь тушиться. Чтобы не пригорало, иногда помешивайте и следите, чтобы всегда была вода не меньше 3 см от дна.
- Далее займемся зажаркой. Лук и помидоры режем кубиком, грибы и перец соломкой.
- На подсолнечном масле от ТМ Олейна жарим грибы с луком.
- Когда жидкость из грибов немного выпарится, добавляем болгарский перец.
- Когда жидкость из грибов выпарится совсем, добавляем помидоры и тушим 2 минуты.
- Далее добавляем томатную пасту и два стакана воды, соль, сахар по вкусу. Тушим 5 минут.
- Пока мы занимались зажаркой, овощи приготовились. С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в кастрюлю. Вслед за горошком добавляем зажарку, специи, все перемешиваем и доводим до кипения.
- Теперь кладем укроп, проверяем на соль. Тушем еще минутку и выключаем.
Источник