Постное пирожное апельсиновый рай
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупа гречневая (Ядрица Мистраль) - 150 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Банан - 1 шт
- Варенье (крыжовник) - 4 ст. л.
- Орехи (грецкие, кешью, фундук) - 100 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Малина - 5 ст. л.
- Яблоко - 0.5 шт
Рецепт приготовления
- Орехи вымыть, просушить на сковороде. Размельчить в блендере. Часть орехов пойдет в гречневый корж, часть на украшение
- В кипящую подсоленную воду добавить гречку Мистраль, варить 15мин. (не до готовности). Рис Мистраль тоже немного поварить, снять с огня. Остудить.
- Рисовую и гречневую кашу размельчить в блендере, так, чтобы можно было сделать тесто. К гречке добавляем разрыхлитель теста, измельченное ассорти орехов, 3 ст. л. муки.
- Выпекаем в духовке 200 градусов 25-30мин. гречневый корж. Разрезаем его на два коржа.
- В рисовое тесто добавляем варенье крыжовника, 3 ст. л. муки, перемешиваем. Варенье заготавливала сама на зиму, очень вкусное и любимое. Выбирала жидкую часть варенья.
- Выпекаем в духовке 200 градусов 25-30мин. рисовый корж.
- Коржи готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Банан смешиваем с сахаром (1 ст. л.), размельчаем в блендере, смешиваем с рисом. Взбиваем начинку миксером. Сразу и не поймешь, что начинка с рисом.
- Приготовим апельсиново-манный крем. Сок апельсина и 2 ст. л. сахара довести до кипения, добавить манку (насыпать медленно, перемешивая, чтобы не было комков). Варить 15-20мин. на медленном огне, остудить, взбить миксером.
- Приготовим малиновый джем. Малину и 5 ст. л. сахара варить на медленном огне 10мин. до загустения.
- Теперь соберем наш крупяной тортик. Гречневый корж обильно промазываем апельсиново-манным кремом.
- На крем кладем рисовый корж, промазываем его банановой начинкой.
- Затем опять гречневый корж, который промазываем малиновым джемом, посыпаем орешками.
- Разрезаем на порции, украшаем апельсиновой розочкой и лепестками из яблок.
Источник