Постное печенье с отрубями и клюквой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- овсяные отруби - 30 г
- мука самоподнимающаяся - 180 г
- растительное масло - 5 ст. л.
- яблочный сок - 100 мл
- сахар - 50 г
- клюква вяленая - 50 г
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. В чашку выкладываем сахар, овсяные отруби, щепотку соли и вяленую клюкву. Перемешиваем сухой ложкой. Добавляем яблочный сок с мякотью и растительное масло. Перемешиваем ложкой. Добавляем просеянную муку. (Я использовала самоподнимающуюся муку, если используете обычную пшеничную муку, тогда нужно будет добавить в тесто разрыхлитель.) Замешиваем тесто. Влажными руками формируем из теста небольшие шарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20 минут при 180°С. (Ориентируйтесь на свою духовку). Остужаем и подаем печенье. Приятного аппетита!
Источник