Постное мультизлаковое печенье
![постное мультизлаковое печенье](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/187/postnoe-multizlakovoe-pechene.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Хлопья злаковые - 100 г
- Вода - 40 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Курага - 50 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Начните приготовление постного мультизлакового печенья с подготовки необходимых ингредиентов. Курагу (можно заменить изюмом) заранее промойте, соедините в подходящей ёмкости воду и мёд.
- Поставьте смесь из воды и мёда на водяную баню и нагрейте, не доводя до кипения.
- Всыпьте в горячую медовую смесь пищевую соду и, как только она вспенится, прекратите нагревание.
- Быстро всыпьте в жидкость злаковые хлопья "Мистраль", тщательно перемешивая смесь ложкой.
- Дайте заваренным хлопьям слегка остыть (3-5 минут), добавьте к ним измельчённую курагу и подсолнечное масло. Соедините все компоненты в плотную массу.
- Руками сформируйте из полученной массы несколько шариков размером с грецкий орех и слегка придавите их. Распределите печенье на подготовленном противне.
- Выпекайте постное мультизлаковое печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. Дайте слегка остыть на противне и подавайте к столу.
Источник