Быстрое галетное печенье с отрубями
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Овсяные отруби 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Вода 1/2 Стакана
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Семечки льна 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Быстрое галетное печенье с отрубями — рецепт, который пригодится всегда. Минимум ингредиентов, и у вас получится сытная и полезная добавка к основному блюду или печенье для быстрого перекуса. Такие хлебцы-печенья, также отлично подойдут для тех, кто соблюдает пост. Обязательно попробуйте приготовить!
- 1. В миску всыпьте стакан муки и отрубей. Добавьте соду, гашеную лимонным соком. Перемешайте.
- 2. Далее добавляем соль и кориандр. Перемешиваем.
- 3. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и снова перемешиваем.
- 4. Постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- 5. Стол присыпаем мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем хлебцы любой формы и размера, пока не используете все тесто. У меня кружочки, получилось ровно 30 штук.
- 6. Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте семечками льна или любыми другими. Чтобы они прилипли к тесту, смажьте его водой.
- 7. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- 8. Дайте печенью остыть и готово! Такие галеты-печенья отлично подходят для быстрого перекуса или в качестве дополнения к супу.
Источник