Постное кофейное печенье с сухофруктами
Ингредиенты
- Кофе натуральный (крепкий) - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Сахар коричневый - 4 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 1,5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Крупа манная (ТМ Мистраль ) - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Курага - 100 г
- Чернослив - 50 г
- Изюм - 35 г
Рецепт приготовления
- Сухофрукты промыла проточной водой и оставила в сите, чтобы стекла вода. Налила в миску крепко заваренный, холодный кофе. Насыпала соль, сахар, муку и перемешала тесто.
- Насыпала манную крупу, соду, выжала сок лимона и перемешала тесто. Муку и манную крупу можно положить в тесто в равном количестве. Изюм, нарезанные курагу и чернослив высыпала в тесто. Налила масло и опять хорошо перемешала.
- Противень размером 36 х 26 застелила пергаментной бумагой и выложила тесто.
- Разровняла его ложкой и сверху насыпала измельчённый миндаль. Противень поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 25 минут противень вынула из духовки и нарезала печенье в виде треугольников.
- Печенье сладкое с небольшой кислинкой от чернослива. Внутри мягкое. На следующий день вкуснее, чем сразу испечённое.
Источник