Кофейное печенье смайл
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Сахар - 150 г
- Какао-порошок - 1/2 стак.
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Соль (морская крупного помола) - 1/5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Рецепт приготовления
- Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Если соль сильно крупная, измельчить ее в ступке или прокатать скалкой. Кристаллики должны быть размером с сахарную крупинку.
- Добавить какао и кофе. Тщательно перемешать до однородности.
- Добавить постепенно муку, соль, разрыхлитель и ваниль, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
- Раскатать тесто между двумя слоями пергамента до толщины 7-8 мм. При необходимости пласт теста убрать в холод на полчаса. Духовку разогреть до 180 градусов.
- При помощи формочек или ролика для теста придать печеньям форму, я воспользовалась своим последним приобретением для печенья.
- Вот такие прикольные получились.
- Выпекаем в духовке 10-12 минут. Подаем с кофе и хорошим настроением!!! Приятных вам мгновений!!!
Источник