Овсяное кофейное печенье с цедрой
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 3,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Растительное масло (или маргарин) - 100 мл
- Кофе молотый - 2 ч. ложки
- Цедра лимонная - 1-2 ч. ложки
- Сода - 0,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления
- Вариант овсяного печенья с добавлением молотого кофе и лимонной цедры - один из моих самых любимых, поэтому в данном рецепте рада поделиться рецептом со всеми. Вкус у него довольно оригинальный!Лучше всего подходят овсяные хлопья, предназначенные для быстрого заваривания, а с "геркулесом" для длительной варки печенье получается несколько грубее.
- Подготовьте овсяные хлопья, сахар, растительное масло или маргарин, молотый кофе, лимон и соду.
- Измельчите примерно половину хлопьев в муку вместе с сахаром.
- Поменяйте острый нож на нож для замеса теста или готовьте тесто вручную. Добавьте масло, остальные хлопья, сахар, кофе, цедру и соду, гашеную лимонным соком.
- Перемешайте в однородную массу и тесто готово.
- Сформируте из теста шарики размером с грецкий орех и уложите их на противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании они расползутся в лепешки.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. Дайте печенькам остыть, горячие они будут мягкие, а потом при остывании схватятся.Приятного чаепития!
Источник