Постная тушеная квашеная капуста

81 рецепт

Тушеная квашеная капуста с грибами Тушеная квашеная капуста с грибами Залить квашеную капусту холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить капусту в течение 10 минут. Затем выключить огонь; откинуть капусту на дуршлаг и слить воду. Грибы нарезать. В глубокой сковоро... Ингредиенты: квашеная капуста – 500 г, вешенки – 250 г, тмин – 1 ст. л., куркума – 1 ст. л., лавровый лист – 2-3 шт., паприка – 1 ч. л., растительное масло – 1 ст. л.

Салат с квашеной капустой Салат с квашеной капустой Картошка со свежей капустой хороши в любом виде: тушеные или запеченные, в пироге или салате. Квашеная капуста также прекрасно сочетается с картошкой. Чтобы приготовить салат с квашеной капустой, понадобится три крупных картошки (можно взять 4 средних). Гри... Ингредиенты: Картошка 3-4 Штук, Квашеная капуста 120 Грамм, Маринованные опята 300 Грамм, Лук 1 Штука, Специи По вкусу, Уксус По вкусу, Растительное масло 2 Ст. ложки, Зелень По вкусу

Тушеная кислая капуста Тушеная кислая капуста Рецепт приготовления тушеной кислой капусты - для вас! Вам понравится и вкус, и внешний вид этого блюда, ведь капуста и без того аппетитная, а если ее еще и потушить, получится и вовсе блюдо, достойное гурманов. Рекомендую настоятельно, вас капуста не разоч... Ингредиенты: Капуста кислая 1 Килограмм, Лук 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Перец горошком 2 Штуки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Тмин 0.4 Чайных ложки

Постная тушеная квашеная капуста Постная тушеная квашеная капуста Капусту, если она с рынка, промыть. Положить в нагретую толстостенную посуду с нагретым растительным маслом. Добавить грибы. Можно маринованные, предварительно промытые, а можно свежие. Я использовала замороженные опята. Добавить натёртую на крупной тёрке м... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 400 г, Грибы - 100 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 2 шт, Соль, Перец черный (молотый, по вкусу), Лук репчатый, Томатная паста

Чечевичный суп с квашеной капустой Чечевичный суп с квашеной капустой Квашеную капусту потушить в сковороде до мягкости (при необходимости долить немного воды). Морковь, сельдерей и чеснок нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Пока готовится капуста, в другой сковороде в растительном масле обжарить морковь, сельдерей... Ингредиенты: Чечевица - 150 г, Капуста квашеная - 200 г, Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор - 2 шт, Сельдерей корневой - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 2000 мл, Соль - по вкусу

Щи постные из квашеной капусты Щи постные из квашеной капусты Почистить 3-4 картофелины, поставить варить в 3 л воды. Пусть варится до готовности. Пока она варится, берем одну морковку и одну луковицу (средних) и пережариваем их в 3 ст. ложках растительного масла, кладем к овощам квашеную капусту и тушим 30 мин. Вот и... Ингредиенты: Капуста квашеная - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 3-4 шт, Вода - 3 л, Масло растительное - 4 ст. л., Соль (и перец черный, лавровый лист) - по вкусу, Чеснок - по вкусу

Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами Лук чистим, режем. Половину петрушки и укропа мелко рубим. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и зелень. Пассеруем, пока овощи не станут золотистого цвета. Добавляем к овощам отжатую от рассола квашеную капусту, нашинкован... Ингредиенты: соль - по вкусу, перец душистый молотый - по вкусу, петрушка - 20 г, шампиньоны свежие - 200 г, картофель - 5 шт., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., лавровый лист - 1 шт., укроп - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., капуста квашеная - 500 г

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой) Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой) Масло раскалить в сковороде. Квашеную капусту промыть холодной водой и обдать кипятком в дуршлаге. На сковороду выложить потертую морковь, лук и капусту, обжаривать сначала на сильном огне, потом огонь убавить и жарить примерно 15 минут помешивая до золотис... Ингредиенты: Квашеная капуста - 500-700 г, 1 луковица, 1 средняя морковь, Чернослив кисло-сладких сортов б/к - 6-10 штук, Томатная паста - 1 чайная ложка, Черный молотый перец - щепоть, Соль - 1 чайная ложка или по вкусу, Сахар - полчайной ложки, Хмели-сунели - 1 чайная...

Постные вареники с квашеной капустой Постные вареники с квашеной капустой Поскольку рецепт постный, то тесто будем готовить постное. Просейте в миску 300 г муки, добавьте семолину и соль, перемешайте. В отдельную миску отложите 1 ст. л. с горкой мучной смеси, заварите её кипятком, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400...450 г, Семолина (ТМ Мистраль ) - 100 г, Соль - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 250 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Капуста квашеная - 500 г, Лук репчатый - 150 г, Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст. л., Масло растительное ...

Постная солянка с капустой Постная солянка с капустой Мелко режем лук и морковь. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим Выпечка. Жарим овощи 6-7 минут до золотистого цвета. Добавляем картофель порезанный соломкой, мелко нашинкованную капусту, квашеную капусту и томатную пасту. Все перемешиваем, готови... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Картофель - 4 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Капуста квашеная - 100 г, Томатная паста - 2 ч. л., Масло подсолнечное - 50 мл, Оливки зеленые ((300 г.) - 1 бан., Соль - 1 ст. л., Перец черный (по вкусу)

Загрузка