Солянка ленинградская
7 рецептов
Солянка ленинградская
Ароматное и очень красивое и яркое блюдо. Оно нравится и взрослым и детям, готовится очень легко и быстро. Приготовить в домашних условиях солянку ленинградскую вам не составит никакого труда. Подавать солянку можно со сметаной и обязательно посыпьте нареза...
Ингредиенты: Мясо гуся 300 Грамм, Сосиски 3-4 Штук, Колбаса копченая 75 Грамм, Ветчина 50 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Грибы свежие 100 Грамм, Маслины или оливки 15-20 Штук, Каперсы 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Лимон 1 Штук...
Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский можно приготовить на мясном бульоне с добавлением различных мясных продуктов, или же вегетарианским — со свежими или сушеными белыми грибами, на отваре из овощей и картофеля. Перебранную...
Ингредиенты: огурец соленый - 1 шт., картофель - 2-3 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лук-порей - 2 пера, крупа перловая - 1 ст. ложка, пюре томатное - 1 ч. ложка, маргарин столовый - 1 ст. ложка, сметана - 2 ст. ложки, вода или бульо...
Солянка по-ленинградски
Приготовьте бульон из гуся по рецепту «Бульон из домашней птицы» . Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте ...
Ингредиенты: гусь - 200 граммов, лук репчатый - 3 головки, огурцы соленые - 3 штуки, каперсы - 2 ст. ложки, маслины - 2 ст. ложки, оливки - 1 ст. ложка, корень сельдерея - 1 штука, томат-пюре - 80 граммов, масло топленое - 2 ст. ложки, бульон - 1.5 литра, перец черный -...
Рассольник «ленинградский»
Приготовить по описанному выше рецепту рассольник. Отдельно сварить перловую крупу (1–1,5 часа), слить воду, промыть и положить крупу в рассольник. Если вместо перловой крупы использовать рис, то его не нужно предваритель...
Ингредиенты: крупа перловая (рис) - 40 г, картофель - 200 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 30 г, рассол огуречный - 100 мл, огурцы соленые - 120 г, зелень петрушки (укропа) - 15 г, бульон мясной - 700 мл, сметана (сливки) - 20 г, соль
Рассольник ленинградский с перловой крупой
Морковь и лук нашинкуйте соломкой и спассируйте на масле. Огурец очистите от кожицы и семян и припустите в небольшом количестве бульона. Картофель нарежьте брусочками. В кипящий бульон положите вареную крупу, доведите до&n...
Ингредиенты: картофель - 2 штуки, крупа перловая - 25 граммов, морковь - 1/2 штуки, лук репчатый - 1/2 штуки, огурцы соленые - 1 штука, масло растительное - 1 ст. ложка, мясной бульон - 4 стакана
Ленинградский рассольник
Мясо сварилось и почка тоже – режем на свое усмотрение, бульон процеживаем на всякий случай, складываем мясо и почку в кастрюлю с бульоном, добавляем перловку, огурцы, помидоры, картофель, кладем перец и лаврушку, и варим не менее 30 минут. Перловка хорошо ...
Ингредиенты:
Калья из нерки с пшеном
Нерку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке производителя. От лука порея отделить зеленую часть, репчатый лук очистить и разрезать на две части, от петрушки отделить стебли. В кастрюлю складываем лук, стебли петрушки, сверху выкладываем рыбу. Доб...
Ингредиенты: нерка ТМ «Магуро» - 500 г, лук репчатый - 1 шт., сельдерей стебли - 3 шт., лук белый - 1 шт., картофель - 170 г, пшено - 50 г, лук-порей - 1 шт., петрушка - 25 г, соль - по вкусу, перец горошком - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - п...