Посленовогодняя сборная мясная солянка
Ингредиенты
- для приготовления понадобится:
- 700 гр. копченых свиных ребер
- 500 гр. колбасы разного вида и копченых деликатесов
- 500 гр. свинины
- 300 гр. сосисок
- 2 луковицы
- 200 гр. соленых огурцов
- 120 мл. огуречного рассола
- 100 гр. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- черный перец горошком
- душистый перец горошком
- 3 л воды
- для подачи:
- зелень (укроп или петрушка)
- маслины
- лимон
- сметана
Рецепт приготовления
- Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
- А также для супа понадобятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю.
- Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и душистый перец горошком.
- Варим мясо на небольшом огне минут на 40.
- Этим временем подготовим остальные ингредиенты.
- Берем несколько видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками.
- Лук очистим и нарежем мелким кубиком.
- Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Пока жарится лук соленые огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.
- Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, периодически помешивая, минут 10.
- Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и любимые специи.
- Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
- Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона.
- Разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю.
- Вслед за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим минут 10.
- Затем выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до нужного вкуса огуречным рассолом.
- Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 минуты.
- Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 минут.
- Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
- Приятного Вам аппетита!
Источник