Сборная солянка фасолевая
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш свино-куриный 500 гр.
- Фасоль 200 гр (у меня было пять видов)
- Квашеная капуста 350 гр.
- Шампиньоны 150-200 гр.
- Консервированная кукуруза 200 гр.
- 1 большая луковица
- Чеснок 3 зубчика
- 1 ст. ложка сахара
- Соль, перец, травки по вкусу
- Подавать со сметаной
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить на ночь, но минимум на 6 часов. У меня было 5 видов фасоли, хотела узнать их отличия. Вывод: в блюде вкус разных фасолинок не разобрать, но ГЛАВНОЕ: мелкая и средняя фасоль варится 45-60 минут, а крупная белая 1-1,5 часа. Фасоль заливаем водой, добавляем сахар, и варим до мягкого состояния. В это время делаем подготовительные работы. а) Чистим шампиньоны (у меня были такие вот малыши, но это даже пикантно). б) Нарезаем мелко лук. В небольшом количестве растительного масла на сильном огне подрумяниваем грибы. Можно их чуть посолить. ОСТОРОЖНО: не пересолите блюдо, т.к. капуста уже соленая. Добавляем лук и обжариваем все вместе. Когда лук и грибы почти готовы, добавляем мелко нарезанный чеснок и отставляем сковороду с огня. В казанке жарим на сильном огне фарш. Я его посолила и поперчила сразу. На хорошо обжаренный фарш выкладываем капусту, закрываем крышкой и тушим минут 10. Затем перемешиваем, выкладываем грибы с луком, фасоль вместе с водой, в которой она варилась (примерно 1-1,5 стакана), кукурузу. Снова тушим минут 10. В конце добавляем специи по вкусу (я добавила приправу для свинины, сухую петрушку и зерна горчицы), потомить минут 5 и можно подавать. Добавить сметаны, украсить свежей зеленью (базилик и петрушка). Приятного аппетита!
Источник