Сборная солянка

252 рецепта

Сборная солянка на курином бульоне Сборная солянка на курином бульоне Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в 2 ст.л хорошо разогретого масла до мягкости. Добавьте томатную пасту и жарьте 3 минуты.Добавьте нарезанные ломтиками огурцы и сахар. Обжаривайте 2 минуты помешивая. Переложите овощи в горячий мясной бульон, довед... Ингредиенты: Куриный бульон - 2 л, Лук - 2 головки, Соленые огурцы - 200 г, Томатная паста - 3 столовые ложки, Сахар - 1 чайная ложка, Растительное масло - 3 столовые ложки, Свиные сосиски - 150 г, Полукопченая колбаса - 200 г, Куриные копченые окорочка - 1 штука, Оливк...

Мясная сборная солянка Мясная сборная солянка Копченую колбаску порезать и поджарить на сухой сковороде. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Протушить огурцы с добавлением томатной пасты 5 мин. Остальное копченое и отварное мясо нарезать. В кипящий бульон закладываем все ингредиенты и ... Ингредиенты: Колбаса (кусочки копченой) - 100 г, Балык (кусочки) - 100 г, Бульон (куриный) - 1,5 л, Огурец (соленые) - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Мясо (отварное куриное) - 100 г, Маслины - 4 шт, Лимон

Сборная солянка "Мир в твоей тарелке" Сборная солянка "Мир в твоей тарелке" Заблаговременно варим бульон. В него не добавляем ничего, кроме луковицы и специй, лаврушка, перец горошком. Варим мясо до полной готовности (говяжьи ребрышки, так, чтобы оно от косточек отходило целиком и полностью, убираем кости, освобождаем мясо от жилок... Ингредиенты: Ребра свиные (копченые) - 2 шт, Лук репчатый (средние, или 2 больших) - 3 шт, Картофель (средних) - 6 шт, Каперсы (по вкусу) - 2 ст. л., Маслины (на порцию) - 6 шт, Лимон (1-2 ломтика на порцию, по вкусу), Сметана (1-2 на порцию, по вкусу), Сосиска - 4 шт

Рыбная сборная солянка "Деревенская" Рыбная сборная солянка "Деревенская" Приготовление /продукты рассчитаны на пять литров супа/ : • Куриные шеи и спинки /бульонку/ залить водой, добавить немного соли /не больше столовой ложки без горки/ и варить 2-2,5 часа на небольшом огне, добавив после снятия пены 1 морковку, 1 луковицу, кор... Ингредиенты: Семга (филе) - 600 г, Треска (филе) - 600 г, Крупа перловая (300 мл) - 1,5 стак., Томатная паста - 3 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (помолоть в мельнице) - 1 ст. л., Перец душистый - 10 шт, Перец красный жгучий - по вкусу, Масло растительное - 3...

Мясная сборная солянка Мясная сборная солянка Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный... Ингредиенты: мясо (мякоть и на кости) - 600 г, лук репчатый средний - 250 г, морковь средняя - 200 г, вода - 2 литра, соленые огурцы без кожуры - 350 г, томатная паста - 3 ст.л., каперсы - 1 ст.л., маслины - 60 г, колбаса варено копченая - 70 г, сосиски - 2 шт., окорок ...

Классическая сборная солянка с каперсами Классическая сборная солянка с каперсами Дать бульону закипеть, прикрутить огонь. За это время порезать соленые огурцы на кубики, нашинковать тоненько лук, потушить их с маслом при среднем нагреве минут 5, до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить в сковороду томатную пасту, прогреть около мину... Ингредиенты: бульон мясной - 4 л, мясо вареное - 500 г, ветчина - 100 г, колбаса - 100 г, огурцы соленые - 8-10 шт., лавровый лист - 4-5 шт., сосиски - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, томатная паста - 4 ст.л., перец черный горошком, каперсы, оливки, лимон, соль

Сборная солянка мясная Сборная солянка мясная Почку разделываем, отрезаем все лишнее(белый жир внутри почки), и отправляем сначала промываться в холодную проточную воду, минимум на час, а затем в отдельную кастрюлю вариться, так же не менее часа, снимая пену.Почка при варке пахнет, прямо скажем, не оче... Ингредиенты:

Сборная рыбная солянка Сборная рыбная солянка Для солянки возьмем крабовые палочки от Vici, свежемороженую горбушу и подкопченную белую рыбу, которая называется сырок. Белую рыбу и крабовые палочки нарежем кусочками. Из голов и хребтов горбуши сварим бульон, добавив луковицу, перец горошком. Помоем и п... Ингредиенты: крабовые палочки Vici - 5 шт., горбуша - 200 г, рыба копченая - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 шт., морковь - 1 шт., лимоны - шт., грибы лесные - 50 г, огурцы соленые - 3 шт., перец чили - по вкусу, соль - по вкусу, перец горо...

Солянка мясная Солянка мясная Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой. Кладем в бульон тушену... Ингредиенты: Говядина - 400 г, Сосиски - 4 штуки, Вареная колбаса - 200 г, Соленые огурцы - 3 штуки, Ветчина - 200 г, Лук репчатый - 1 штука, Петрушка - 1 пучок, Маслины - 1 банка, Томатная паста - 2 столовые ложки

Солянка грибная с томатным пюре Солянка грибная с томатным пюре Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и... Ингредиенты: Свежие грибы - 500 г, Белокочанная капуста - 1 кг, Соленые огурцы - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Сахар - 2 чайные ложки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Панировочные сухари - 20 г

Загрузка