Порционный салат петушиные гребешки
![порционный салат петушиные гребешки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/159/portsionniy-salat-petushinye-grebeshki.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сыр твердый (Белебеевский Былинный ) - 110 г
- Грудка куриная (филе) - 250 г
- Киви - 2 шт
- Помидоры черри - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное (для жарки) - 30 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Вода (кипячёная холодная) - 5 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар (для маринада) - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Из данного количества продуктов получается 3 порции салата в креманках. Для начала замаринуем репчатый лук. Очищенный лук порезать соломкой, добавить щепотку соли, сахар, лимонный сок и кипячёную холодную воду. Оставить мариноваться на 30 минут
- Пока лук маринуется порезать филе куриной грудки на небольшие тонкие ломтики. Слегка посолить, поперчить и перемешать. Киви очистить, разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Обжарить куриную грудку на сливочном масле, буквально минут 5-6. Вынуть шумовкой на салфетку, хорошо сцеживая масло. Остудить. Замаринованный лук слегка отжать от маринада и переложить в отдельную посуду.
- В креманки или широкие бокалы разложить куриную грудку.
- Сверху выложить маринованный лук.
- Слегка смазать майонезом. На майонез разложить кусочки киви.
- Смазать чуть майонезом, сверху выложить ломтики черри.
- И снова – немного майонеза и густо посыпать тёртым сыром.
- На сыр, по серединке, выдавить полоску майонеза и украсить половинками черри, чтобы получились «гребешки» Порционный салат готов! Первой его оценила моя младшая дочка, она сказала, что вкуснее ничего не пробовала!
Источник