Порционная запеканка из спагетти с сосисками
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Спагетти (сырые) - 250 г
- Сосиска (маленькие, полукопчёные с сыром) - 15 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Сыр твердый (3 ломтика) - 60 г
- Заправка (ТМ Мягги для рассольника) - 2 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий (молотый) - по вкусу
- Укроп - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Отварила спагетти и слила воду. В глубокой сковороде на масле обжарила нарезанные шампиньоны, лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную ломтиками. Спагетти тоже переложила в сковороду. Добавила заправку Магги, соль, перец и жарила всё вместе минут 10. Измельчила сыр с чесноком в измельчителе.
- Сосиски нарезала кольцами.
- Разложила их в три формы для запекания.
- В измельчитель положила нарезанный укроп, разбила яйца и взбила. В формы выложила спагетти с овощами. Сверху вылила яйцо с укропом и посыпала чесночным сыром.
- Формы поставила на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Запеканка выглядит румяной и аппетитной!
- Заправляли запеканку сладким соусом Чилли.
- К блюду подавала сладкие помидоры черри и зелень. Запеканка получилась вкусная и ароматная.
- Заправка Магги значительно улучшила вкус запеканки. Заменила добавление специй и приправ.
Источник