Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Капуста цветная - 400 г
- Перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный) - 200 г
- Морковь - 160 г
- Цуккини - 150 г
- Брокколи - 130 г
- Горошек зеленый - 120 г
- Капуста краснокочанная - 50 г
- Лук-порей - 50 г
- Сельдерей черешковый - 40 г
- Сыр твердый - 110 г
- Орехи кедровые - 90 г
- Крупа манная - 60 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сливки (35%) - 80 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Приправа (прованские) - 1 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Ребра (бараньи) - 4 шт
- Розмарин - 3 веточ.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
Рецепт приготовления
- Нарезала перец, цуккини кубиками, насыпала свежезамороженный зелёный горошек и нарезанную соломкой красную капусту в миску. Цветную капусту и брокколи разделилана соцветия и ножом измельчила.
- Кубиками нарезала морковь и сельдерей. Приготовила заливку. В миску насыпала манную крупу, налила сливки и топленное сливочное масло.
- Разбила яйца, насыпала соль, прованские травы, перец, налила соевый соус и перемешала. Заливку вылила в миску с овощами и хорошо перемешала. Вместо манной крупы можно использовать муку.
- На дно кокотниц положила вырезанные из пергамента кружочки и насыпала кедровые орешки. Кокотницы заполнила овощной массой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут кокотницы из духовки вынула, положила нарезанные кольца лука порея и насыпала орешки. Сверху разложила тонко нарезанные брусочки сыра и поставила кокотницы в духовку под гриль.
- Через 10 минут запеканка готова.
- Бараньи рёбра мариновала заранее. Маринад - соевый соус, розмарин и чеснок. Рёбра ночь стояли в холодильнике. Время от времени рёбра переворачивала.
- Обжарила рёбра на оливковом масле по пять минут с каждой стороны. Вторую сторону жарила под крышкой. Плиту выключила, а рёбра остались стоять под крышкой.
- Подавала запеканку с рёбрами и соусом из сладкого красного перца.
- В тарелку положила помидоры черри и веточки сельдерея.
- Рёбра сочные и очень мягкие. Приятного аппетита!
Источник