Пончики орео
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Печенье Орео 200 Грамм
- Мука 550 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливки жирные 330 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Капельки белого шоколада 1/2 Стакана (тертый шоколад)
Рецепт приготовления
- Простой рецепт вкусных пончиков, которые порадуют вас и ваших близких! Очень мягкое и нереально вкусное тесто, покрытое сладкой глазурью. От этих печеных пончиков в духовке просто невозможно оторваться, особенно с чаем или кофе. Советую приготовить и побаловать себя и приготовить пончики "Орео".
- 1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- 2. В другой миске миксером взбейте стакан сливок, яйца, масло и щепотку ванилина. Взбивайте до получения белой пены.
- 3. Объедините сухую смесь с жидкой и получите тесто.
- 4. Размельчите часть печенья "Орео" и добавьте крошку в полученное тесто, вы можете добавить также капельки белого шоколада.
- 5. В форму для выпекания пончиков поместите тесто. Выпекайте пончики в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-12 минут.
- 6. Для глазури вам понадобятся сливки, сахарная пудра и ванилин. Взбейте всё на высокой скорости с помощью миксера до пышной и воздушной пены.
- 7. Готовые пончики окуните в глазурь, а после в крошку печенья "Орео". Десерт готов.
Источник