Помидоры фаршированные по бельгийски
Ингредиенты
- помидоры-4 шт.
- фарш говяжий-200 гр
- баклажан- 1 шт.
- перец болгарский- 1 шт.
- сыр тертый-4-5 ст.л.
- майонез-3 ст.л.
- сливки-4 ст.л.
- бислук(лучок зеленый сушеный)-2 ст.л.
- молотые кориандр и черный перец
Рецепт приготовления
- Две недели назад в бельгии была карнавальная неделя. Карнавалы проходят в свой день почти в каждом городе. Это замечательное зрелище. В эту неделю у детей каникулы и родители заранее планируют в какие города они повезут своих деток, чтобы увидеть как можно больше интересного. У нас в доме престарелых, где я работаю, тоже был карнавал. Всех пенсиоперов нарядили в маскарадные костюмы, раскрасили их лица соответственно костюмам. Пригласили музыкантов. Было так весело! Никогда в жизни я не видела вокруг себя столько счастливых лиц!!! А наш шеф-повар приготовил вот такое блюдо к празднику.
- У помидоров срезаем верхушечку(шляпку), ложкой вынимаем мякоть, чашечку солим и слегка перчим.
- У фаршу добавляем бислук, 2ст.л майонеза ,соль, перец и кориандр, хорошенько вымешиваем фарш и выбиваем его. Формируем 3шарика по размеру помидора (у меня было запрограмировано 4 помидора, но один я придя домой, уронила и он разбился, поэтому пришлось из фарша для четвертого помидора сформировать небольшие фрикадельки) и помещаем эти шарики в помидор.
- Накрываем каждый помидор помидорной крышечкой, а сверху кружочек баклажана, натертый солью и перцем, затем смазанный майонезом. Ставим в подготовленную форму, в свободные места в форму кладем дольки баклажан и болгарского перца и в моем случае фрикадельки, подсаливаем,поливаем сливками и выпекаем в духовке 20мин. при 200град.
- Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5мин. Готово!
- Приятного аппетита!
Источник