Помидоры квашеные в виноградных листьях

5 рецептов

Помидоры квашеные в виноградных листьях Помидоры квашеные в виноградных листьях Беру мелкие помидоры, здесь у меня сорт "сливка", виноградные листья, тщательно мою холодной водой. Каждый помидор прокалываю со стороны плодоножки зубочисткой, не насквозь, заворачиваю в виноградный лист и укладываю слоями в эмалированную кастрюл... Ингредиенты: Помидор, Лист виноградный, Соль (на 1 л воды) - 2 ст. л., Сахар (на 1 л воды) - 2 ст. л.

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -

Постная долма Постная долма Долма - это родственник наших голубцов. Разница есть, конечно: долму заворачивают в виноградные листья, а в начинку добавляют много пряных трав. Так как в наше время все народности перемешались, и в соседях у нас есть и армяне, и татары, и украинцы, и казах... Ингредиенты: Виноградные листья 50 Штук, Рис 1 Стакан, Шампиньоны 200 Грамм (можно любые другие грибы), Лук репчатый 1-2 Штук, Помидор 1 Штука, Грецкие орехи 100 Грамм, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Соль 2/3 Чайных ложки, Сушеный чабер 1 Чайная ложка, Мята пере...

Толма (долма) от бабушки сирануш Толма (долма) от бабушки сирануш Рис промыть. Овощи и зелень почистить и вымыть. Помидоры, ошпарив, освободить от кожицы, лук и зелень петрушки мелко нарезать. Свежие виноградные листья залить кипятком на 10 минут, квашеные – промыть. Удалить жесткие черешки виноградных листьев. Особенно ... Ингредиенты: мясной фарш - 0,5 кг., рис - 50 гр., помидор средней величины - 1 шт., виноградные листья, свежие или квашеные – 40-50 шт., луковица среднего размера - 1 шт., петрушка 50 гр., сушеный базилик - 1 ст.л., черный молотый перец, соль

Голубец Богатырь Голубец Богатырь Срезать низ пекинской капусты (3-5 см) для удаления кочерыжки и толстых грубых частей листьев. Капусту разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварить листья до мягкости (1-2 минуты). Достать листья из кипятка и оставить о... Ингредиенты: Для голубца: 1 кочан Пекинской капусты, 500 г смешанного мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 5 крупных шампиньонов, 2 средних помидора, 1 варочный пакетик (125 г) риса, соль, перец и специи по вашему вкусу, Для подливки: 150 г 10% сметаны, 2 ст.л. кетчупа ил...