Квашеные зеленые помидоры

305 рецептов

Квашеные зеленые помидоры Квашеные зеленые помидоры Помидоры и специи вымыть. Чеснок почистить, нарезать пластинами. На дно кастрюли или банки выложить 1/3 часть специй. Уложить слоем помидоры. Далее специи. Так перекладываем слоями. Верхний слой — опять специй. Заливаем кипящим рассолом. Если процедур... Ингредиенты: помидоры зеленые - 1 кг, вода - 1 л, соль - 2 ст. л., лимонная кислота - ч. л., чеснок - 3 зубчика, перец чили - по вкусу, смородиновые листья - по вкусу, вишневые листья - 1 горсть, травы ароматные - по вкусу

Квашеные зеленые помидоры Квашеные зеленые помидоры Такие помидорчики можно подать в качестве закуски к любимому национальному алкоголю или порезать на дольки, заправить репчатым луком и сбрызнуть подсолнечным маслом — получится вкуснющий салат. Так что рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров должен ... Ингредиенты: Помидоры зеленые 3 Килограмма, Морковь 1-2 Штук, Петрушка 3-4 Ст. ложек, Укроп 3-4 Ст. ложек, Болгарский перец 1 Штука, Острый перец 1 Штука, Листья хрена 1-2 Штук, Лавровый лист 4-5 Штук, Чеснок 10-12 Зубчиков, Соль 2 Ст. ложки (на 1 литр воды), Сахар 0,5 ...

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму Берем зеленые помидоры,только не крупные, иначе их мало поместится. Разрезаем посредине, но не до конца. Что бы они были как будто нераскрывшаяся устрица. А сейчас давайте сделаем начинку для них. Для этого понадобится чеснок, морковь,перец и зелень. Что бы... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 2 кг, Чеснок (несколько зубчиков) - по вкусу, Морковь - 0.5 шт., Перец острый стручковый (горький красный) - 0.5 шт., Кинза, кориандр - 3 гр, Петрушка - 1 гр, Сельдерей (веточка) - 1 шт., Соль - 100 гр

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках 1. Подготавливаем помидоры, удаляем плодоножки, моем. Большие плоды разрезаем пополам, маленькие можно засолить целиком. 2. Укроп моем, чеснок очищаем. 3. В чистую банку (я предварительно мою тару с пищевой содой) выкладываем подготовленные помидоры, но не ... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 500 гр, Укроп - 40 гр, Перец горошком - 8 шт., Чеснок - 20 гр, Морская соль - 20 гр

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле Квашеные зеленые помидоры в кастрюле 1. Морковь очищаем, моем, измельчаем с помощью блендера. 2. Болгарский перец очищаем от семян, моем. Острый перец также очищаем от семян. Измельчаем перец таким же образом, как и морковь. 3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. 4. Укроп и петру... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1 кг, Морковь - 80 гр, Болгарский перец - 200 гр, Перец острый стручковый - 20 гр, Чеснок - 20 гр, Укроп - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Лавровый лист - 3 шт., Вода - 1 л, Соль - 40 гр, Сахар - 10 гр

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму Итак, приступаем к работе: - помидоры (они должны быть достаточно упругими и плотными) моем, плодоножку вырезем, делаем глубокий крестообразный надрез на поверхности каждого плода; - укроп моем, рубим ножом мелко; - чеснок очищаем, пропускаем через пресс; -... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1 кг, Соль - 40 гр, Вода - 900 мл, Чеснок - 20 гр, Укроп - 40 гр

Квашеные зеленые помидоры Квашеные зеленые помидоры Подготавливаем зелень. Моем ее и оставляем, чтобы лишняя вода стекла. Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки. Так же моем и оставляем стечь. Подготавливаем емкость для квашения. Чеснок очищаем от шелухи. ... Ингредиенты: Помидор (зеленые) - 3 кг, Петрушка - 100 г, Сельдерей листовой - 100 г, Чеснок - 2 шт, Лист вишневый - 100 г, Хрен - 100 г, Перец чили - 40 г, Соль (на 1 литр воды) - 50 г, Вода - 3 л

Квашеные зеленые помидоры Квашеные зеленые помидоры Помидоры помыть, срезать плодоножку, сделать круговой надрез и отделить шляпку. Приготовить начинку: горький перец, чеснок и зелень мелко порубить и слегка посолить. Положить начинку в помидоры, сверху прикрыть шляпкой. Приготовить рассол: в классике на 10 ... Ингредиенты: Помидор (зеленый) - 1 кг, Чеснок (головка) - 1 шт, Перец красный жгучий (стрючок) - 1 шт, Петрушка (маленький) - 1 пуч., Укроп (маленький) - 1 пуч., Вода - 1 л, Соль - 60 г, Сахар - 1 ч. л.

Зеленые помидоры по грузински на зиму Зеленые помидоры по грузински на зиму 1. Помидоры моем и обсушиваем. Надрезаем посредине, но не до конца, примерно на 1 см. (наполовину или крест накрест, как в видео) 2. Готовим рассол - на 1 л воды - 2 ст.л. соли, кипятим и охлаждаем. 3. Чеснок, зелень петрушки и острый перец мелко нарезаем и... Ингредиенты: Зеленые помидоры -1-1,2 кг, Петрушка - 1 большой пучок (120-150г), Чеснок - 2 головки, Перец острый - 1/2 - 1шт., Рассол: Вода - 1 л, Соль - 2 ст.л.

Квашенные зеленые помидоры как в советское время Квашенные зеленые помидоры как в советское время Помидоры вымыть, проколоть зубочисткой в одном или нескольких местах. Сложить в эмалированную кастрюлю. Также прекрасно подойдет стеклянная емкость, так как стекло не окисляется и не портит овощи. Воду вскипятить, потом чуть остудить до теплого состояния. В... Ингредиенты: 1 кг зеленых помидор, половинка острого перца чили, свежий укроп, 2 листика лаврового листа, 2-3 зубка чеснока, 7-8 горошин черного перца, 1 столов. л. соли, 1 столов. л. сахара без горки, 1,5 литра воды для маринада.

Загрузка