Помидоры квашеные

544 рецепта

Помидоры квашеные с капустой Помидоры квашеные с капустой Приготовить помидоры с капустой не составит труда. Большую часть времени занимает ожидание, а остальное - это простые манипуляции, с которыми справится даже начинающая хозяйка. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сделайте рассол. В воде растворите соль и с... Ингредиенты: Помидоры 7 Штук, Капуста белокочанная 400-450 Грамм (осенних сортов), Чеснок 4 Зубчика (свежий), Вода 0,5 Литра, Сахар 0,5 Ст. ложки

Помидоры квашеные Помидоры квашеные Разве можно для русского человека придумать закуску вкуснее, чем домашние квашеные помидоры?:) Для меня немыслимо не заготовить хотя бы несколько баночек квашеных помидоров на осень и зимы. Готовишь какое-нибудь горячее блюдо, да то же картофельное пюре с к... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Веник для засолки 1 Штука, Чеснок (головка) 1 Штука, Перец черный горошком - По вкусу, Перец душистый горошком - По вкусу, Гвоздика - По вкусу, Лавровый лист - По вкусу, Соль каменная нейодированная - По вкусу

Красные помидоры квашеные в кастрюле Красные помидоры квашеные в кастрюле 1. Помидоры перебираем, отбираем только спелые плоды, они не должны быть слишком мягкими. Подготовленные помидоры тщательно моем. 2. На дно большой кастрюли выкладываем предварительно вымытые зонтики укропа, листья вишни, веточки базилика, а также добавляем... Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Укроп (зонтики) - 80 гр, Листья вишни - 10 шт., Лавровый лист - 6 шт., Горчица (семена) - 20 гр, Базилик - 40 гр, Вода - 3 л, Соль - 60 гр

Помидоры квашеные в виноградных листьях Помидоры квашеные в виноградных листьях Беру мелкие помидоры, здесь у меня сорт "сливка", виноградные листья, тщательно мою холодной водой. Каждый помидор прокалываю со стороны плодоножки зубочисткой, не насквозь, заворачиваю в виноградный лист и укладываю слоями в эмалированную кастрюл... Ингредиенты: Помидор, Лист виноградный, Соль (на 1 л воды) - 2 ст. л., Сахар (на 1 л воды) - 2 ст. л.

Помидоры квашеные с горчицей Помидоры квашеные с горчицей Срок годности такой овощной закуски - около 5-6 месяцев, если вы, конечно, не съедите ее раньше. Из указанных ингредиентов получается примерно 4-5 порций, либо одна заполненная банка объемом 3 литра. Соленые помидоры можно подавать как в будни, так и на пра... Ингредиенты: Помидоры 0,5 Килограмма, Горчичный порошок 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Ст. ложки, Вода 0,7 Литра, Чеснок 1-2 Штук (головки), Перец черный горошек 10 Штук, Зонтики укропа 3-4 Штук, Сахар 1 Ст. ложка

Помидоры, квашенные с чесноком и зеленью Помидоры, квашенные с чесноком и зеленью Для квашения необходимо выбирать не переспевшие и одной степени зрелости плоды. Готовлю продукты по списку. Спелые, но не мягкие помидоры мою и вытираю насухо. Для того чтобы помидоры быстрее проквасились, с помощью ножа вырезаю небольшие углубления в месте... Ингредиенты: Помидоры – 1,5 кг, Укроп – 1 пучок, Чеснок – 2-3 зубчика, Соль – 5 ст.л. без верха, Сахар – 5 ст.л. без верха, Вода питьевая – 2,5 л, Петрушка – 1 пучок, Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

Помидоры квашеные на зиму Помидоры квашеные на зиму Посмотрите, как приготовить помидоры квашеные на зиму, это достаточно просто. А пробовать эту заготовку можно через 3 недели, когда помидорки дойдут до нужного состояния. Не пропустите сезон заготовки помидоров, чтобы зимой наслаждаться овощными закусками. ... Ингредиенты: Помидры 2 Килограмма, Лук 1 Штук, Соль 80 Грамм, Черный перец 10 Штук, Лавровый лист 5 Штук, Зелень хрена и укропа По вкусу, Чеснок 3-4 Штуки

Салат из помидоров с луком Салат из помидоров с луком 1. Для рассола воду соедините с пряностями, проварите 15 минут, охладите до температуры парного молока. 2. На дно трехлитровой банки налейте растительного масла. Заполните банку нарезанными дольками помидорами, сверху уложите нарезанный ... Ингредиенты: помидоры - 1.5 килограмма, лук репчатый - 2-3 головки, масло растительное - 3 ст. ложки, вода - 1.5 литра, соль - 2 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, лавровый лист - 4 штуки, гвоздика - 2-3 бутона, перец черный - 10 горошин

Помидоры квашеные Помидоры квашеные Для приготовления рецепта возьмём красные спелые мясистые помидоры, соль, зонтики укропа, лавровый лист, листья чёрной смородины и вишни, чеснок, часть (или корешка) листа хрена. Зелень измельчить и уложить на дно. Помидоры промыть и проткнуть деревянной шп... Ингредиенты: Лавровый лист - 1 шт., Листья вишни свежие - 3 шт., Листья чёрной смородины свежие - 4 шт., Помидоры - 900 г, Соль крупнокристаллическая - 1.5 ст. л., Укроп зелёные розетки - 4 шт., Хрен листовой - 2 шт., Чеснок - 4 зубчик

Квашеные помидоры с зеленью Квашеные помидоры с зеленью 1. Выбираем помидоры, они должны быть спелыми, но не мягкими. 2. Подготовленные помидоры моем, обсушиваем. 3. На том месте, где крепилась плодоножка, вырезаем небольшое углубление. 4. Чеснок очищаем, нарезаем тонкой соломкой. 5. Сельдерей, петрушку и укроп ... Ингредиенты: Помидоры - 1.5 кг, Укроп - 60 гр, Петрушка - 60 гр, Чеснок - 15 гр, Соль - 100 гр, Сахар - 100 гр, Вода - 2.5 л, Сельдерей - 20 гр

Загрузка