Красные помидоры квашеные в кастрюле

44 рецепта

Красные помидоры квашеные в кастрюле Красные помидоры квашеные в кастрюле 1. Помидоры перебираем, отбираем только спелые плоды, они не должны быть слишком мягкими. Подготовленные помидоры тщательно моем. 2. На дно большой кастрюли выкладываем предварительно вымытые зонтики укропа, листья вишни, веточки базилика, а также добавляем... Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Укроп (зонтики) - 80 гр, Листья вишни - 10 шт., Лавровый лист - 6 шт., Горчица (семена) - 20 гр, Базилик - 40 гр, Вода - 3 л, Соль - 60 гр

Квашеные зеленые помидоры Квашеные зеленые помидоры Помидоры помыть, срезать плодоножку, сделать круговой надрез и отделить шляпку. Приготовить начинку: горький перец, чеснок и зелень мелко порубить и слегка посолить. Положить начинку в помидоры, сверху прикрыть шляпкой. Приготовить рассол: в классике на 10 ... Ингредиенты: Помидор (зеленый) - 1 кг, Чеснок (головка) - 1 шт, Перец красный жгучий (стрючок) - 1 шт, Петрушка (маленький) - 1 пуч., Укроп (маленький) - 1 пуч., Вода - 1 л, Соль - 60 г, Сахар - 1 ч. л.

Малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком Малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком Помидоры должны быть зрелые, красные, мясистые, безупречного качества: без пятен и дряблостей. Их верхушки с плодоножками срезаются. Вековая мудрость не велит выбрасывать эти обрезки: они могут пойти в тот же рассол или в суп. Всего помидоров нужно не менее... Ингредиенты: Помидоры - от 4 кг, На 1 кг помидоров: Соль - 20 г, Укроп - 60 г, Чеснок - 2 зубчика

Квашеная капуста с перцем и помидорами Квашеная капуста с перцем и помидорами Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг.) Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками, чеснок измельчим, зел... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (2 маленьких кочана) - 2 кг, Помидор - 2-3 шт, Перец сладкий красный - 2-3 шт, Кабачок - 1 шт, Морковь (крупная) - 2-3 шт, Чеснок (половина головки) - 0,5 шт, Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Вода (для рассола)...

Щи из квашеной капусты со сладким перцем Щи из квашеной капусты со сладким перцем 1. Из любого(по желанию) мяса сварить бульон, с одной целой морковкой и корнем петрушки. Коренья удалить, мясо вытащить и измельчить на кусочки, положить обратно в бульон. У меня бульон говяжий. 2. Пока вариться мясо, из квашеной капусты слить сок, мелко по... Ингредиенты: на кастрюлю 6л: квашеная капуста - 900 г, картофель - 5-6 средних, сладкий перец - 3 шт, (2 красных + 1 маленький желт.), репчатый лук - 2 шт., помидоры - 5 шт, (у меня банка рез.томатов без шкурки), чеснок - 5-7 зуб., растит.масло - 4 ст.лож., душистый пер...

Щи из квашеной капусты с болгарским перцем и картошкой Щи из квашеной капусты с болгарским перцем и картошкой Когда я была подростком, моя мама научила меня готовить щи из квашеной капусты. Тогда она сказала, что если девушка умеет готовить эту еду, её муж никогда не останется голодным. Как она была права! Я частенько готовлю это первое блюдо для мужа в будни, он д... Ингредиенты: Картошка - 250 гр, Лук - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Бульон (мясной, можно овощной) - 500 мл, Болгарский перец (красный) - 2 шт., Помидоры (консервированне (кусочками)) - 250 гр, Паприка - 2 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 1 зу...

Щи из свежей капусты с солеными помидорами. Щи из свежей капусты с солеными помидорами. Из мяса сварить бульон,мясо достать и отделить от костей. Картофель почистить и нарезать не очень мелко. Капусту нашинковать тоже не очень мелко. Теперь приготовим заправку:с соленых помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке,морковь тоже натереть ... Ингредиенты: На 3-х литровую кастрюлю: Мясо курицы на косточке-400-500гр., Картофель-3-4шт., Капуста свежая-четверть вилка(не очень крупного,весом чуть больше килограмма), Морковь-1средняя, Лук-1средняя, Соленые помидоры-4шт.(красные), Томатная паста-1столовая ложка(без...

Чечевичный суп с квашеной капустой Чечевичный суп с квашеной капустой Квашеную капусту потушить в сковороде до мягкости (при необходимости долить немного воды). Морковь, сельдерей и чеснок нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Пока готовится капуста, в другой сковороде в растительном масле обжарить морковь, сельдерей... Ингредиенты: Чечевица - 150 г, Капуста квашеная - 200 г, Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор - 2 шт, Сельдерей корневой - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 2000 мл, Соль - по вкусу

Толстые щи с квашеной капустой Толстые щи с квашеной капустой Заранее сварим бульон по всем правилам кулинарии, с луковицей, душистым и черным перцем. Для толстых щей нам нужна перловая крупа, у меня перловка ТМ Мистраль. Крупу хорошо промыть. В готовый бульон кладем перловку и варим до полуготовности. Некоторые любят... Ингредиенты: Бульон (мясной) - 2 л, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Капуста квашеная - 200 г, Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Крупа перловая (ТМ Мистраль) - 0,5 стак., Порошок грибной - 2 ст. л., Лист лавровый - 2 ...

Квашеные помидоры на зиму. невероятно вкусные! Квашеные помидоры на зиму. невероятно вкусные! Этот рецепт уже давно любимый в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные! Для засолки хорошо подходят помидоры сорта "Сливка", можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса. 1... Ингредиенты: помидоры - сколько есть, петрушка - 2-3 пучка, укроп зеленый - 2-3 пучка, укроп зонтиками - 2-3 пучка, сельдерей - 1-2 пучка, чеснок - 3 головки, лук - 3-4 головки, корень хрена (очищенный и нарезанный) - 3-4 шт., перец острый красный (по желанию) -, листья...

Загрузка