Помидоры в виноградных листьях

202 рецепта

Помидоры в виноградных листьях Помидоры в виноградных листьях Помидоры хорошо помыть и отобрать хвостики. Виноградные листья тоже хорошо промыть от уличной пыли. Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки. Заворачиваем помидор в листик. На дно литровой баночки кладем 2 листика и сверху на них помидоры в листьях. У... Ингредиенты: виноградные листья - 100 г, вода - 1 л, сахар - 100 г, соль - 50 г, помидоры - 1 кг

Долма из виноградных листьев Долма из виноградных листьев Я люблю пробовать блюда разных кухонь. Долма из виноградных листьев - любимое блюдо моей подруги. Она готовит его почти на каждое торжество! Я попробовала сделать его дома самостоятельно и получилось очень вкусно! Главное, следовать рецепту и всё получится!... Ингредиенты: Лук 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка, Помидор 1 Штука (средней величины), Чеснок 2 Зубчика, Морковь 1 Штука (средней величины), Говяжий фарш 500 Грамм, Яйцо 1 Штука, Виноградные листья 350 Грамм, Картофель 2 Штуки, Лук 0,5 Штуки, Зелёный пе...

Голубцы в виноградных листьях Голубцы в виноградных листьях Я очень люблю долму. Может потому, что не ем капусту, а виноградные листья ем. Даже когда делаю голубцы, капусту разворачиваю и выкидываю, а все равно голубцы люблю. Обычно кладу рис, но в этот раз решила заменить рис грибами (ну, конечно, замена, может, и ... Ингредиенты: виноградные листья, свинина - 400 г, грибы - 400 г, помидор - 1 шт, соль, специи.

Голубцы в виноградных листьях Голубцы в виноградных листьях Виноградные листы нужно брать молодые, размером с ладонь. Мясо для фарша лучше брать жирное, чтобы долма получилась сочнее. Для заправки вместо воды используйте бульон, если у вас есть готовый. Вот таким несложным рецептом, как приготовить голубцы в виногра... Ингредиенты: Фарш 1 Килограмм, Рис 0,5 Стакана, Вода 0,5 Стакана, Помидоры 1 Килограмм, Капуста 100 Грамм, Сметана 100 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Базилик 1 Щепотка, Тмин 1 Щепотка, Лавровый лист 1 Штука, Листья винограда 35-40 Штук, Перец болгарский 2 Штуки, ...

Помидоры с виноградными листьями. Помидоры с виноградными листьями. Люблю долму. И нашла идеальный для себя способ сохранить на зиму виноградные листья. Помидоры приобретают приятный вкус, листья вообще выше всяких похвал. Листьев беру столько, чтобы хватило на один раз потушить долмы. Тщательно мою листья, укладываю на дно... Ингредиенты: помидоры - сколько поместится в банку, виноградные листья - 25-30 шт., рассол. на 1 л воды: 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 десертная ложка уксусной эссенции

Сарма из виноградных листьев (Yaprak Sarması) Сарма из виноградных листьев (Yaprak Sarması) Листья для сармы нужно использовать молодые, светло-зеленого цвета, размером примерно с ладонь. Темные и старые листья не используйте — в готовом виде они будут жесткие. Готовить можно как из свежих листьев, так и из мороженых или из маринованных... Ингредиенты: виноградные листья молодые - 50 шт., рис - 1 стакан, булгур - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 шт., петрушка зелень - 1 пучок, томатная паста - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., оливковое масло - 100 мл, мята сушеная - 1 щепотка, кориандр м...

Голубцы в виноградных листьях (вариант дулмы) Голубцы в виноградных листьях (вариант дулмы) Приготовить начинку: Лук очистить и очень мелко нарезать. Рис промыть в холодной воде. Мясной фарш соединить с луком и рисом, добавить соль, перец, остальные специи и хорошо вымешать. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (1 д... Ингредиенты: соль, оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки, морковь – 1-2 шт, лук репчатый - 1 шт, для заливки с луком и помидорами: соль, зира, перец черный свежемолотый, базилик - несколько листочков (или щепотка сухого), рис сухой - 2 столовых ложки, лу...

Томаты с сальсой из виноградных листьев Томаты с сальсой из виноградных листьев Томаты нарезать кружками, часть оставить для сальсы. Оставшиеся томаты порезать на кусочки, виноградные листья порвать-всё поместить в блендер, добавить лимонный сок –порубить блендером до однородности. Готовую массу перемешать, добавить перец. По желанию п... Ингредиенты: Помидор - 200 г, Лист виноградный - 2 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Специи (Чёрный свежо-молотый перец) - 0,25 ч. л.

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -

Помидоры квашеные в виноградных листьях Помидоры квашеные в виноградных листьях Беру мелкие помидоры, здесь у меня сорт "сливка", виноградные листья, тщательно мою холодной водой. Каждый помидор прокалываю со стороны плодоножки зубочисткой, не насквозь, заворачиваю в виноградный лист и укладываю слоями в эмалированную кастрюл... Ингредиенты: Помидор, Лист виноградный, Соль (на 1 л воды) - 2 ст. л., Сахар (на 1 л воды) - 2 ст. л.

Загрузка