Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму

43 рецепта

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму Приготовим ингредиенты. помидоры моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Начнем работу с приготовления томатной пасты для заготовки. Помидоры, которые нужны для томатной пасты, нужно очистить от шкурок. Это легко сделать, если овощи ошпарить кипятк... Ингредиенты: Помидоры - 1.5 кг, Томатная паста - 200 гр, Вода - 0.5 л, Лук репчатый - 1 шт., Сахар - 50 гр, Соль - 20 гр, Столовый уксус (9%) - 3 стол.л., Перец острый стручковый - 2 гр, Перец горошком - 6 шт., Лавровый лист - 3 шт.

Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму Делаем соус. В кастрюльку кладём томатную пасту, наливаем воду. Насыпаем соль и сахар. Кладём нарезанный мелко стручок красного перца чили, хлопья сушеного чили и горошины чёрного перчика. Перемешиваем ингредиенты, чтобы растворились приправы. Ставим кастрю... Ингредиенты: помидоры – 1.5 кг., томатная паста – 250 гр., соль – 20 гр., сахар - 60 гр., уксус – 60 мл., перец чили – 1 шт., молотый сушеный чили – 10 гр., черный перец – 8 горошин, вода – 700 мл.

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму 1. Первым делом тщательно промываем зеленые помидоры в холодной воде, а после сушим, разложив на бумажном полотенце. Далее нарезаем томаты на четвертинки или дольки по-меньше (в зависимости от размеров овощей).2. Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и м... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1.7 кг, Морковь - 500 гр, Лук репчатый - 500 гр, Болгарский перец - 500 гр, Растительное масло - 250 мл, Томатная паста - 90 гр, Соль - 30 гр, Сахар - 120 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Столовый уксус - 50 мл

Помидоры в собственном соку с томатной пастой — потрясающая заготовка на зиму Помидоры в собственном соку с томатной пастой — потрясающая заготовка на зиму Вначале стерилизуют тару любым удобным способом, а во время процесса подготавливают остальные ингредиенты. Овощи и зелень тщательно промывают под проточной водой. Чеснок и жгучий перец очищают. После производят закладку овощей в банки (на 3 л приблизительно... Ингредиенты: томаты спелые - 3 кг, лавровый лист - 2 шт, душистый перец горошком - 3 шт, чеснок - 4 зубчика, соль поваренная - 1,5 ст. л., сахарный песок - 3 ст. л., аспирин - 3 таблетки

Фасоль в томатном соусе на зиму Фасоль в томатном соусе на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Фасоль можно использовать любого цвета, на вкус это не влияет. Хорошо, если фасоль растет на своем участке. Во-первых, получается экологически чистый продукт, известно, в каких условиях выращенный. Во-вторых, фасоль точ... Ингредиенты: Фасоль - 1 стак. (200 мл), Томатная паста - 4 стол.л., Растительное масло - 4 стол.л., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец острый стручковый - 1 гр, Чеснок - 1 зубч.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации Заготовить помидоры по этому рецепту можно как с кожицей, так и без, я делаю без кожицы, так вкуснее. Тем более что процесс очистки много времени не занимает, понадобятся две ёмкости – кастрюля с кипятком и миска с холодной водой. Томаты опускаем сначала в ... Ингредиенты: помидоры мелкие – 1 кг., томатная паста – 100 гр., сахар – 30 гр., соль – 15 гр., уксус – 25 гр., гвоздика, перец, фильтрованная вода.

Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина Отбираем для консервации небольшие спелые плоды томатов с неповреждённой кожурой. Вымываем их, вытираем насухо и делаем небольшой надрез в районе плодоножки. Чистим чеснок от сухих чешуек, затем промываем дольки и режем их на половинки. Начиняем каждый плод... Ингредиенты: спелые плоды томатов (небольшие плотные) – 1 кг, сок томатный (магазинный) – 1 л, соль каменная мелкого помола – 1 ч.л., сахар – 1ст.л., чеснок – 2 головки.

Соус болоньезе с томатной пастой Соус болоньезе с томатной пастой С помощью блендера измельчаем помидоры до состояния пюре.Небольшими кубиками нарезаем бекон, морковку, лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок.Разогреваем две трети растительного масла, обжариваем фарш 5-7 минут, пока он не станет рассыпчатым. Перекладываем фар... Ингредиенты: Помидоры (в собственном соку) - 500 гр, Бекон - 300 гр, Морковь - 80 гр, Лук репчатый - 80 гр, Стебель сельдерея - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 2 стол.л., Фарш мясной (говяжий) - 500 гр, Вино красное (сухое) - 125 мл, Томатная паста - 3 сто...

Томаты в собственном соку "Натуральные" Томаты в собственном соку "Натуральные" Данное количество продуктов рассчитано на одну банку 0,5 л. Томаты следует выбирать не очень большие, плотные, целенькие, мясистые. Сорт "Сливка" прекрасно подойдёт. Помидоры тщательно вымыть. Для сока можно использовать любые помидоры. Где-то пом... Ингредиенты: Помидор - 400 г, Сок томатный - 200 мл

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации В первую очередь сделаем сок из томатов, в котором помидорки будут храниться. Для этого мы нарезаем томаты на дольки и выжимаем из них сок через соковыжималку. Это отделит ненужную шкурку и семя. Полученную томатную пасту ставим кипятиться. Варим ее от 15 д... Ингредиенты: мелкие помидорки – 2 кг, помидоры крупные (для сока) – 2 кг, соль поваренная – 40 г, сахар-песок – 10 г, черный перец и душистый горошком – 5 горошин

Загрузка