Помидоры в собственном соку на зиму

209 рецептов

Помидоры в собственном соку на зиму Помидоры в собственном соку на зиму Для приготовления помидоров в собственном соку на зиму берите спелые крупные помидоры, обычный томатный сок, можно еще зелени добавить. Я добавляю болгарский перец, чтобы было более сладким, но это не обязательно. Чесночок и хрен добавят пикантности. Смотри... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Сок томатный 500 Миллилитров, Соль 0,75 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Чеснок 30 Грамм, Хрен 30 Грамм, Перец болгарский 60 Грамм

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму Очищенные помидоры в собственном соку на зиму Очищенные помидоры в собственном соку готовятся очень просто. У меня рецепт без стерилизации, но в ингредиентах есть уксус. Но если его не класть, банки с помидорами придется стерилизовать. Как вам поступить решайте сами. Сахар и соль кладите по вкусу. Такж... Ингредиенты: Помидор 1,3 Килограмма, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Ст. ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложка

Черри в собственном соку на зиму Черри в собственном соку на зиму У черри удаляем плодоножки, перебираем, плоды должны быть без пятен и других следов порчи, плотные и спелые. Отобранные помидорки моем. Раскладываем подготовленные черри по банкам, заливаем кипятком, оставляем на 7 минут. Обычные помидоры моем, измельчаем&n... Ингредиенты: Помидоры черри - 2 кг, Помидоры - 1 кг, Соль - 30 гр, Сахар - 40 гр, Уксус (9%) - 30 мл

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации В первую очередь сделаем сок из томатов, в котором помидорки будут храниться. Для этого мы нарезаем томаты на дольки и выжимаем из них сок через соковыжималку. Это отделит ненужную шкурку и семя. Полученную томатную пасту ставим кипятиться. Варим ее от 15 д... Ингредиенты: мелкие помидорки – 2 кг, помидоры крупные (для сока) – 2 кг, соль поваренная – 40 г, сахар-песок – 10 г, черный перец и душистый горошком – 5 горошин

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму Приготовим ингредиенты. помидоры моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Начнем работу с приготовления томатной пасты для заготовки. Помидоры, которые нужны для томатной пасты, нужно очистить от шкурок. Это легко сделать, если овощи ошпарить кипятк... Ингредиенты: Помидоры - 1.5 кг, Томатная паста - 200 гр, Вода - 0.5 л, Лук репчатый - 1 шт., Сахар - 50 гр, Соль - 20 гр, Столовый уксус (9%) - 3 стол.л., Перец острый стручковый - 2 гр, Перец горошком - 6 шт., Лавровый лист - 3 шт.

Помидоры в собственном соку на зиму Помидоры в собственном соку на зиму Процесс приготовления Подготовим помидоры, для нашего рецепта можно брать хорошие плотные томаты, а также помидоры, которые не имеют презентабельный внешний вид, но никаких подгнивших мест на них быть не должно. Итак, вымываем все помидоры в прохладной воде... Ингредиенты: помидоры – 1600 гр., уксус – 30 мл, сахар – 45-50 гр., соль – 15-20 гр., базилик сухой молотый – 15-20 гр., паприка – 20 гр., чеснок – 25 гр., чили – по вкусу.

Помидоры в собственном соку на зиму Помидоры в собственном соку на зиму Прежде всего, очень хорошо вымоем помидоры под проточной водой. Затем снимем с них кожуру. Для того, чтобы это было сделать легко, необходимо сделать надрезы крест накрест, окунуть помидорчики в кипяток, а затем в холодную воду. Затем легким движением руки ... Ингредиенты: 500 грамм средних по размеру помидоров, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации Первым делом необходимо подготовить помидоры и банки – отобрать 300-350 граммов помидоров, сделать крестообразные надрезы, сложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Спустя пять минут снять с помидоров кожицу, крупные плоды разрезать пополам. Банку ... Ингредиенты: помидоры – 750 гр., паста томатная – 100 гр., соль – 1 ч.л., сахар – 2-3 ст.л., уксус – 30 мл., душистый перец – 2 шт., лавр – 1 шт., чили, чеснок – по вкусу.

Помидоры в собственном соку на зиму Помидоры в собственном соку на зиму Прежде всего, очень хорошо вымоем помидоры под проточной водой. Затем снимем с них кожуру. Для того, чтобы это было сделать легко, необходимо сделать надрезы крест накрест, окунуть помидорчики в кипяток, а затем в холодную воду. Затем легким движением руки ... Ингредиенты: 500 грамм средних по размеру помидоров, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса

Томатный сок на зиму на мясорубке Томатный сок на зиму на мясорубке Помидоры для сока подойдут любого сорта. В данном рецепте берем сорт сливка, спелые, плотные. Плоды хорошо моем холодной водой. Из 3 кг выход – 5 пол-литровых банок. Затем помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем место плодоножки и пропускаем через мясору... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Поваренная соль - 1 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Гвоздика - 10 шт.

Загрузка