Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

169 рецептов

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму 1. Первым делом тщательно промываем зеленые помидоры в холодной воде, а после сушим, разложив на бумажном полотенце. Далее нарезаем томаты на четвертинки или дольки по-меньше (в зависимости от размеров овощей).2. Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и м... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1.7 кг, Морковь - 500 гр, Лук репчатый - 500 гр, Болгарский перец - 500 гр, Растительное масло - 250 мл, Томатная паста - 90 гр, Соль - 30 гр, Сахар - 120 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Столовый уксус - 50 мл

Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты Очищенные помидоры нарезаем мелко и варим, пока количество жидкости не уменьшится на треть, периодически помешивая. По времени – примерно 2,5 часа. В этот момент готовим лук с чесноком. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле. Че... Ингредиенты: Помидоры (очищенные) - 7 кг, Томатная паста - 400 гр, Лук репчатый - 1 кг, Оливковое масло - 70 мл, Чеснок - 8 зубч., Соль - 3 стол.л., Сахар - 200 гр, Зелень (пучка) - 2 гр, Винный уксус белый (красный) - 10 стол.л., Паприка - 2 стол.л., Орегано - 7 гр, Пе...

Помидоры в томатной пасте с уксусом Помидоры в томатной пасте с уксусом Приготовим ингредиенты. Заранее нужно подготовить банки, промыть их содовым раствором и простерилизовать проверенным и верным способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке. Крышки также моем и кипятим, даем таре просохнуть.Помидоры нужно брать не... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт., Укроп - 50 гр, Томатная паста - 200 гр, Вода - 700 мл, Столовый уксус - 70 мл, Сахар - 2 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 6 шт., Душистый перец - 4 шт.

Помидоры в томатной пасте на зиму Помидоры в томатной пасте на зиму Закрутка делается очень быстро, поэтому удобнее всего, когда тара для консервации уже подготовлена и простерилизована. Поэтому вымытые банки пропариваем десять минут над кипящей водой в кастрюле или над носиком чайника. Крышки кипятим в емкости с водой. Их ... Ингредиенты: 6 -8 помидоров, 4 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. уксусной эссенции, 700 мл воды, 2 ч.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листика, пару горошин душистого перца, несколько веточек петрушки.

Икра из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму Икра из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму 1. Зеленые помидоры моем, вырезаем места крепления плодоножек, режем дольками. Затем измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. 2. Выбираем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, выкладываем помидорное пюре, отправляем на огонь. Ва... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1 кг, Лук репчатый - 500 гр, Морковь - 500 гр, Чеснок - 50 гр, Сахар - 80 гр, Томатная паста - 40 гр, Соль - 20 гр, Паприка - 5 гр, Подсолнечное масло - 100 мл, Перец черный молотый - 7 гр, Уксус (9%) - 40 мл

Томатная паста на зиму Томатная паста на зиму Я всегда заготовляю томатную пасту на зиму в середине сентября, когда цены на помидоры существенно упадут. Такая консервация очень выручает в зимнее время, когда хочется в первое или второе горячее блюдо добавить яркий цвет и летний аромат спелых помидоров.... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Соль - 2 щепотки, Уксус 9% - 1 ст.л.

Аджика с томатной пастой Аджика с томатной пастой Аджика — это такая универсальная закуска, которая подойдет как для простого обеда, так и для званого ужина. Любое застолье будет оттенено этим оригинальным жгучим соусом. Конечно, если вы не едите острое, то не стоит класть туда охапку чили перца, ведь вы п... Ингредиенты: Сливы 2 Килограмма, Помидоры 0,5 Килограмма, Перец острый 150 Грамм, Перец болгарский 300 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Томатная паста 200 Грамм, Соль неочищенная 2 Ст. ложки, Масло растительное 0,5 Стакана, Сахар 2/3 Стакана

Аджика из томатной пасты на скорую руку: простой рецепт Аджика из томатной пасты на скорую руку: простой рецепт Для приготовления лучше всего подходят молодые кабачки, так как внутри отсутствуют семена, а мягкую кожуру не надо удалять. Нужно срезать плодоножки, и промыть плоды. Болгарский перец очистить от косточек. Удалить шелуху с луковиц и чесночных зубков. Очисти... Ингредиенты: кабачок - 1 кг, яблочный уксус 6 % - 75 мл, томаты спелые - 200 гр, соль поваренная - 20 гр, морковь - 150 гр, томатная паста - 120 гр, болгарский перец - 150 гр, сахарный песок - 60 гр, репчатый лук - 150 гр, молотая паприка - 20 гр, чеснок - 100 гр, молот...

Лечо из зеленых помидор с болгарским перцем и морковью Лечо из зеленых помидор с болгарским перцем и морковью Моя бабушка живет в Беларуси. У нее несколько огородов, где она выращивает овощи. Особенно много сажает помидор. Но частые белорусские туманы их съедают. Помидоры чернеют. Поэтому она часто помидоры снимает зелеными. Вот она и приспособилась делать заготовк... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 3 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1.5 кг, Болгарский перец - 1 кг, Томатный соус (острый) - 1 гр, Подсолнечное масло (нерафинированное) - 0.5 л, Соль - по вкусу

Салат из зеленых помидоров Салат из зеленых помидоров Лук порезать кубиком, морковь кружочками. Обжариваем их в сотейнике на растительном масле минут 10–15. Помидоры (все) очищаем от кожуры,нарезаем кубиком и добавляем к луку с морковкой. Тушим в течение 30 минут. К овощам добавляем слегка разведенную томатную... Ингредиенты: зеленые помидоры – 2 кг, красные помидоры–5 шт., лук – 2 шт., морковь – 2 шт., томатная паста – 300 г, соль – 1 ст.л., сахар – 150 г, растительное масло, 1 пучок базилика (можно использовать сушеный базилик)

Загрузка