169 рецептов
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму 1. Первым делом тщательно промываем зеленые помидоры в холодной воде, а после сушим, разложив на бумажном полотенце. Далее нарезаем томаты на четвертинки или дольки по-меньше (в зависимости от размеров овощей).2. Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и м... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1.7 кг, Морковь - 500 гр, Лук репчатый - 500 гр, Болгарский перец - 500 гр, Растительное масло - 250 мл, Томатная паста - 90 гр, Соль - 30 гр, Сахар - 120 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Столовый уксус - 50 мл
Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты Очищенные помидоры нарезаем мелко и варим, пока количество жидкости не уменьшится на треть, периодически помешивая. По времени – примерно 2,5 часа. В этот момент готовим лук с чесноком. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле. Че... Ингредиенты: Помидоры (очищенные) - 7 кг, Томатная паста - 400 гр, Лук репчатый - 1 кг, Оливковое масло - 70 мл, Чеснок - 8 зубч., Соль - 3 стол.л., Сахар - 200 гр, Зелень (пучка) - 2 гр, Винный уксус белый (красный) - 10 стол.л., Паприка - 2 стол.л., Орегано - 7 гр, Пе...
Помидоры в томатной пасте с уксусом Приготовим ингредиенты. Заранее нужно подготовить банки, промыть их содовым раствором и простерилизовать проверенным и верным способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке. Крышки также моем и кипятим, даем таре просохнуть.Помидоры нужно брать не... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт., Укроп - 50 гр, Томатная паста - 200 гр, Вода - 700 мл, Столовый уксус - 70 мл, Сахар - 2 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 6 шт., Душистый перец - 4 шт.
Помидоры в томатной пасте на зиму Закрутка делается очень быстро, поэтому удобнее всего, когда тара для консервации уже подготовлена и простерилизована. Поэтому вымытые банки пропариваем десять минут над кипящей водой в кастрюле или над носиком чайника. Крышки кипятим в емкости с водой. Их ... Ингредиенты: 6 -8 помидоров, 4 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. уксусной эссенции, 700 мл воды, 2 ч.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листика, пару горошин душистого перца, несколько веточек петрушки.
Икра из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму 1. Зеленые помидоры моем, вырезаем места крепления плодоножек, режем дольками. Затем измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. 2. Выбираем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, выкладываем помидорное пюре, отправляем на огонь. Ва... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1 кг, Лук репчатый - 500 гр, Морковь - 500 гр, Чеснок - 50 гр, Сахар - 80 гр, Томатная паста - 40 гр, Соль - 20 гр, Паприка - 5 гр, Подсолнечное масло - 100 мл, Перец черный молотый - 7 гр, Уксус (9%) - 40 мл
Томатная паста на зиму Я всегда заготовляю томатную пасту на зиму в середине сентября, когда цены на помидоры существенно упадут. Такая консервация очень выручает в зимнее время, когда хочется в первое или второе горячее блюдо добавить яркий цвет и летний аромат спелых помидоров.... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Соль - 2 щепотки, Уксус 9% - 1 ст.л.
Аджика с томатной пастой Аджика — это такая универсальная закуска, которая подойдет как для простого обеда, так и для званого ужина. Любое застолье будет оттенено этим оригинальным жгучим соусом. Конечно, если вы не едите острое, то не стоит класть туда охапку чили перца, ведь вы п... Ингредиенты: Сливы 2 Килограмма, Помидоры 0,5 Килограмма, Перец острый 150 Грамм, Перец болгарский 300 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Томатная паста 200 Грамм, Соль неочищенная 2 Ст. ложки, Масло растительное 0,5 Стакана, Сахар 2/3 Стакана
Аджика из томатной пасты на скорую руку: простой рецепт Для приготовления лучше всего подходят молодые кабачки, так как внутри отсутствуют семена, а мягкую кожуру не надо удалять. Нужно срезать плодоножки, и промыть плоды. Болгарский перец очистить от косточек. Удалить шелуху с луковиц и чесночных зубков. Очисти... Ингредиенты: кабачок - 1 кг, яблочный уксус 6 % - 75 мл, томаты спелые - 200 гр, соль поваренная - 20 гр, морковь - 150 гр, томатная паста - 120 гр, болгарский перец - 150 гр, сахарный песок - 60 гр, репчатый лук - 150 гр, молотая паприка - 20 гр, чеснок - 100 гр, молот...
Лечо из зеленых помидор с болгарским перцем и морковью Моя бабушка живет в Беларуси. У нее несколько огородов, где она выращивает овощи. Особенно много сажает помидор. Но частые белорусские туманы их съедают. Помидоры чернеют. Поэтому она часто помидоры снимает зелеными. Вот она и приспособилась делать заготовк... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 3 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1.5 кг, Болгарский перец - 1 кг, Томатный соус (острый) - 1 гр, Подсолнечное масло (нерафинированное) - 0.5 л, Соль - по вкусу
Салат из зеленых помидоров Лук порезать кубиком, морковь кружочками. Обжариваем их в сотейнике на растительном масле минут 10–15. Помидоры (все) очищаем от кожуры,нарезаем кубиком и добавляем к луку с морковкой. Тушим в течение 30 минут. К овощам добавляем слегка разведенную томатную... Ингредиенты: зеленые помидоры – 2 кг, красные помидоры–5 шт., лук – 2 шт., морковь – 2 шт., томатная паста – 300 г, соль – 1 ст.л., сахар – 150 г, растительное масло, 1 пучок базилика (можно использовать сушеный базилик)