Похожие рецепты
Суп кюфта по тбилисскиИнгредиенты: телятина на кости - 200 г, воды - 3 л, рис - 0,5 ст., лук небольшой - 1 шт., яйцо - 1 шт., тархун (свежий или сушеный), горький перец стручковый, соль, для фарша: телятина+свинина - 500 г, лук - 1 шт., рис - 0,5 ст., яйцо - 1 шт., соль, перецОтварить мясной бульон, посолив. Готовим фарш: мясо перекручиваем на мясорубке с крупной луковицей, при желании, со стручковым перцем.Добавляем в него рис (промытый, но сырой), солим,вбиваем яйцо. Фарш вымешиваем и формируем крупные тефтели. Опускаем тефтел...
Свинина с картошкой в горшочках по тбилисскиИнгредиенты: Петрушка - 1 гр, Укроп - 1 гр, Зелень кинзы - 3 гр, Свинина - 0.5 кг, Картошка - 750 гр, Помидоры - 2 шт., Баклажаны - 1 шт., Фасоль - 50 гр, Лук репчатый - 1 шт., Перец горошком - 5 шт., Соль - по вкусу, Вода - 50 млСвинину нарезать небольшими кусочками и выложить на дно горшочка. Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить на слой мяса. Баклажан нарезать полукольцами, выложить на картофель. На слой баклажан выложить помидор, также нарезанный полукольцами. Сверху ...
Суп хаши по тбилисски из говяжьих ногИнгредиенты: Говядина (ноги) - 600 гр, Чеснок - 30 гр, Сало (говяжье почечное) - 60 гр, Белый хлеб - 80 гр, Молоко - 120 мл, Соль - 20 грПропускаю через мясорубку говяжье почечное сало, рублю тесаком говяжьи ноги вдоль. Укладываю в котел сначала сало, затем куски говяжьих ног, рубца и сычуг. Все это припускаю на медленном огне в котле до полного выкипания сока, без воды и масла. После вливаю...
Свинина на углях по тбилисскиИнгредиенты: 1 кг лука, белый или красный винный уксус, острый красный молотый перец, соль, свежемолотый черный перец, лаваш и соус сацебели для подачиГрудинку (корейку) обсушите бумажными полотенцами и нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала. Если мясо на косточке, разрежьте его таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки. Посолите мясо, поперчите со всех сторон. Очистите 1–2 лукови...