Польский яблочный пирог jablecznik
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ваниль
- сахар 80 гр.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 125 гр.
- сметана 75 гр.
- молоко 25 гр.
- соль чуть.
- яблоки 600 гр. чистого веса
- сок лимона 2-3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- корица 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Очередной яблочный пирог,вкусный и приятный.....
- угощаю с удовольствием!
- В одну ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель,перемешиваем.
- В другой ёмкости взбиваем растопленное
- и остуженное сливочное масло с сахаром,ванилью,
- желтками,сметаной и молоком,подмешиваем муку,
- полученное тесто делим на 1/3 и 2/3.
- Большую часть распределяем руками в форму диаметром 28 см.,
- покрытую пергаментом,делаем бортик высотой 3-4 см.
- Убираем форму и оставшееся тесто в холод.
- Тем временем взбиваем белки с солью в крепкую пену.
- Очищаем и нарезаем очень тонко яблоки,
- перемешиваем их с соком лимона.
- Достаём меньшую часть теста из холода
- и раскатываем между плёнкой в круг.
- Яблоки посыпаем сахаром с корицей,перемешиваем.
- Вынимаем форму из холода,выкладываем яблоки,
- затем идёт слой безе,
- затем -оставшееся тонкое тесто.
- Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
- Готовый и остывший пирог вынимаем из формы
- и посыпаем сахарной пудрой
- (сладкоежкам советую добавить больше сахара).
- Приятного чаепития!!!
Источник