Польский шоколадный пирог негритенок
Время приготовления: 85 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (стакан на 250 мл) - 1.25 стак.
- Какао-порошок (с горкой, без сахара) - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Йогурт (натуральный) - 250 мл
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Соевый соус (сладкий Kikkoman) - 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриные яйца взбить венчиком (сильно взбивать не нужно!).
- Добавить йогурт и тщательно перемешать. (Вместо йогурта можно использовать молоко, пахту или воду. С йогуртом пирог будет более влажным. С водой - более сухим и легким по весу. )
- Размягченное сливочное масло взбить на высоких оборотах миксера. Продолжая взбивать, постепенно небольшими порциями добавлять сахар. Яично-йогуртную массу добавить в сливочную и тщательно перемешать.
- Смешать муку, какао, ванилин и разрыхлитель, просеять.
- Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Можно воспользоваться миксером на низких оборотах. Для изюминки, вместо соли, я использовала сладкий соевый соус Kikkoman, перемешать.
- Перелить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная размером 28 на 12 см). Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 1 час и 10 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Дать пирогу полностью остыть, достать из формы и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Источник