Смешанный хлеб

739 рецептов

Польский смешанный хлеб Польский смешанный хлеб Приготовим все продукты. Я готовлю сегодня хлебушек на сыворотке, на воде получается также отличный результат. У меня-перекормленная закваска по рецепту Оленьки Ольчик40 (закваски на рецепт ушло- банка в 650мл). Растворим соль в воде, дрожжи смешаем с мукой... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 240 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 380 г, Вода (либо сыворотка) - 180 г, Соль ((у меня вышла 1ст.л) - 10 г

Смешанный хлеб на холодной воде Смешанный хлеб на холодной воде Готовим предварительное тесто. Дрожжи залить холодной водой, перемешать. В чашку с мукой добавить дрожжи. Смешать муку с водой, закрыть крышкой и убрать в холодильник от 12час. до 24 час. Через 12 час. тесто выглядит так, оно увеличилось в объеме. Оставить ... Ингредиенты: Вода (холодная) - 170 мл, Дрожжи (свежие) - 11 г, Вода (комнатной температуры) - 160 мл, Мука ржаная (грубого помола) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (темная) - 300 г, Соль - 10 г, Специи (тмин,кориандр,мускатный орех) - 1/2 ст. л.

Смешанный хлеб Смешанный хлеб Смешанный хлеб Хлеб обладает просто чудесным и воздушным мякишем. Его приготовление занимает довольно длительное время – около суток от начала замеса до готового хлеба. Но результат этих трудов того стоит. Состав: - 120 грамм цельнозерновой пшеничной муки -... Ингредиенты: мука, вода, мёд, дрожжи, оливк. масло, соль

Смешанный хлеб с тыквенными семечками и бальзамическим уксусом Смешанный хлеб с тыквенными семечками и бальзамическим уксусом Для опары смешать ц/з муку (у меня полба) с солью. В холодной воде развести дрожжи, смешать с мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 — 3 дня. Получается довольно плотный шарик теста. Так выглядит опара через 3 дня созревания в холодильнике. В... Ингредиенты: тыквенные семечки - 2 горсти, вода - 125 г, дрожжи свежие - 4 г, соль - 6 г, мука цельнозерновая - 210 г, ржаная мука - 105 г, пшеничная мука - 455 г, тыквенные семечки - по вкусу, вода - 420 г, бальзамический уксус - 20 г, соль - 9 г

Польский смешанный хлеб Польский смешанный хлеб Растворите соль в воде, дрожжи смешайте с мукой Влейте воду в миску с мукой, выложите закваску и вымесите упругое тесто. Положите в смазанную растит. маслом миску, закройте пленкой, оставьте для брожения на 1,5-2 часа. Во время брожения тесто один раз обмят... Ингредиенты: 380 г пшеничной муки 1 сорта, 180 г воды, 10 г соли, 0,3-0,5 ч.л сухих дрожжей

Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Для начала следует "взбодрить" нашу закваску. Для этого подкармливаем ее 2ст. л муки и примерно 50мл. воды. Оставляем при комнатной температуре на пару часов. У меня закваска сильная, так что ей хватает и меньшего времени, что вырасти и быть готов... Ингредиенты: Закваска (пшеничная закваска) - 200 мл, Тыква (очищенная от кожуры и семечек) - 350 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (придает хлебу аромат) - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Семена льна - 2 ст. л., Отруби (можно использовать любые отруби) - 2 ст. л., Мас...

Мясной хлеб Мясной хлеб С хлеба срезать корки и замочить его в глубокой чаше с молоком. Оставить до тех пор, пока хлеб не впитает все молоко. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Смешать лук с фаршем, хлебом, яйцом и измельч... Ингредиенты: Сливочное масло - 50 г, Молоко - 200 мл, Смешанный фарш - 1 кг, Белый хлеб - 80 г, Яйцо куриное - 1 штука, Лук репчатый - 2 головки, Петрушка - 20 г, Мускатный орех - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Хлеб с семенами, семечками и изюмом на итальянской закваске вiga Хлеб с семенами, семечками и изюмом на итальянской закваске вiga Закваска: Разбавить дрожжи в воде в средней миске. Добавить муку и энергично перемешивать 3 мин., пока не получится единородное, слегка эластичное тесто. Переложить закваску в чистый контейнер и накрыть плёнкой. Оставить на 6-8 часов при комнатной температу... Ингредиенты: для закваски, 1/8 ч.л. дрожжей, 200 гр. муки, 200 мл. воды 40-45 с., хлеб: 500 гр. муки, ½ закваски, ¼ - ½ ст. сахара, 2 ч.л. соли, 500 мл. тёплой воды, 100 гр. изюма, оливковое масло

Булочки (а также хлеб) тыквенный на закваске "1001 ночь" Булочки (а также хлеб) тыквенный на закваске "1001 ночь" 1. Приправы (молотые): корка лайма, корка лимона, корка апельсина, корица, гвоздика, бадьян, кардамон и ваниль - всего понемногу, всего 1-1,5 ч.л. 2. Хлеб и булочки получились совершенно необычные - благодаря приправам, но в то же время это был ни в коем сл... Ингредиенты: продукты для хлеба, закваска (накануне активированная) 1 стак., мука пшеничняя (у меня 1050 - это в германии), тыква запечённая (пюре) 1 стак., соль 1,5 ч.л., сахар коричневый 1,5 ст.л. (можно мёд), масло тыквенных семечек 2 ст.л., для корочки, вода, крахма...

Хлеб без замеса за 5 минут в день Хлеб без замеса за 5 минут в день В чашке смешать теплую воду, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешать до растворения дрожжей. Влить эту смесь в миску с просеянной мукой и соединить ингредиенты пермешивая ложкой или руками. Это займет около 30-40 секунд. НЕ НУЖНО ЗАМЕШИВАТЬ, то... Ингредиенты: 340 мл. теплой воды, 9 гр. соли ( полторы ровной ч.л. ), 40 гр. сахара, 30 мл. растительного масла, 530 гр. муки высшего сорта или муки общего назначения, для смазывания хлеба, 1 желток + 1 ст.л. холодной воды

Загрузка