Польский крупник медовый ликер
![польский крупник медовый ликер](https://img.foto-receptik.ru/recipes/14/124/polskiy-krupnik-medoviy-liker.jpg)
Ингредиенты
- водка - 350 грамм
- мед - 100 грамм
- клюквенный сироп — 50 грамм
- имбирь свежий — 20 грамм
- цедра лимона и апельсина сушеная — 5 грамм
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 3 бутона
- барбарис сушеный - 5-6 ягод
- тмин - 0,5 чайной ложки
- чабрец - 1 ветка
- душистый перец – 1 горошина
- шафран - на кончике ножа.
Рецепт приготовления
- 1.Нарезать имбирь тонко. 2.Корицу разломать, душистый перец надколоть. Сложить имбирь и все специи в кастрюлю. Залить холодной водой. Нагреть до кипения и кипятить 5 минут. 3.Остудить до 60 градусов и ввести мед и клюквенный сироп. Перемешать. Остудить до комнатной температуры. 4.Процедить. 5.Добавить водку. Взболтать ликер и оставить для стабилизации вкуса на З дня в холодильнике. Если появится осадок – процедить через ватный фильтр. Не менее вкусным получается и мандариновый ликер. Ликер подавать с тонко нарезанным яблоками, посыпанными корицей. Можно использовать медовый ликер как топинг к мороженному или как дижестив в конце обеда. Польский крупник добавляют в горячие напитки для профилактики простудных заболеваний.
Источник