Польский маковец с сухофруктами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мак - 230 г
- сахар - 180 г
- манная крупа - 110 г
- сливочное масло - 125 г
- яичные белки - 5 шт.
- курага ТМ «Семушка» - 100 г
- клюква вяленая ТМ «Семушка» - 50 г
- изюм темный ТМ «Семушка» - 50 г
- яблоки - 300 г
- сода - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 4 ч. л.
- яичные желтки - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Мак нужно залить кипятком и, закрыв крышкой, оставить для запаривания на 30 мин. Слить лишнюю жидкость, отжать мак и пробить блендером в течение 5–10 мин. Или прокрутить в мясорубке дважды. Мягкое масло смешать с сахаром и взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, добавляйте по одному желтку, каждый раз взбивая смесь. Добавить к массе мак, манку и соду. Перемешать до однородной массы. Курагу нарезать на кусочки, смешать с изюмом и клюквой. Все сухофрукты мы возьмем ТМ «Семушка». Яблоки натереть на крупной терке. Добавить яблоки и смешанные сухофрукты к маковой массе и перемешать. К белкам добавить чуточку соли и взбить в крепкую пену. Добавить к массе и аккуратно перемешать сверху вниз. Форму 18*24 см смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить тесто. Разровнять. Выпекать при 200°С примерно 40 мин. до готовности. Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Источник