Похожие рецепты
Польский крупник медовый ликер
Ингредиенты: водка - 350 грамм, мед - 100 грамм, клюквенный сироп — 50 грамм, имбирь свежий — 20 грамм, цедра лимона и апельсина сушеная — 5 грамм, корица - 1 палочка, гвоздика - 3 бутона, барбарис сушеный - 5-6 ягод, тмин - 0,5 чайной ложки, чабрец - 1 ветка, душистый перец – 1 горошина, шафран - на кончике ножа.1.Нарезать имбирь тонко. 2.Корицу разломать, душистый перец надколоть. Сложить имбирь и все специи в кастрюлю. Залить холодной водой. Нагреть до кипения и кипятить 5 минут. 3.Остудить до 60 градусов и ввести мед и клюквенный сироп. Перемешать. Остудить до к...
Салат с пшеном хрустик
Ингредиенты: Кальмар (консервированный) - 220 г, Сухарики - 1 пач., Яйцо куриное (вареные) - 2 шт, Оливки зеленые - 8 шт, Сырок плавленый - 1 шт, Чеснок (мелкопорубленный) - 2 зуб., Пшено (Золотое,ТМ Мистраль) - 1 пакет., Соль - по вкусу, Майонез - 2 ст. л., ВодаВ кипящую воду закидываем пакетик Золотого пшена от ТМ Мистраль, солим и варим до готовности 25 минут. Кальмара нарезаем небольшими кусочками. Яйцо рубим мелко. Оливки нарезаем колечками. Кто любит оливки, может смело взять побольше. Сырок натираем на крупн...
Картофельник с пшеном
Ингредиенты: Пшено (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) - 1 стак., Картофель (небольшой) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Вода (0,5 л, питьевая) - 2 шт, Сливки (10 %) - 50 мл, Сыр твердый (натёртый) - 20 гЧистим овощи и моем. Важно картофель и лук порезать мелко, чтобы по времени они сварились одновременно с пшеном. Ставим вариться картофельник. Я взяла кастрюлю с толстым дном, налила воды и положила пшено. Довела до кипения и выложила картофель с луком. П...
Суп с пшеном и лососем
Ингредиенты: Лосось - 500 г, Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Пшено - 80 г, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Вода - 4 лРыбу ( голова, хвост, хребет) положить в холодную воду и варить до готовности. Рыбу вынуть и мякоть отделить от костей. Бульон лучше всего процедить используя мелкое сито или марлю. В бульон добавить нарезанный картофель и промытое пшено. Доводим до кипения...