Закуска из малосольной сельди белоснежка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сельдь (Малосольная) - 2 шт
- Сметана - 100 г
- Майонез - 100 г
- Желатин - 15 г
- Морковь (Некрупная) - 1 шт
- Зелень - 0,5 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Вода (Для замачивания желатина) - 50 мл
Рецепт приготовления
- Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Селедку разделать на филе, по возможности удалить все косточки.
- Застелить форму пищевой пленкой. Удобно использовать коробку из-под кефира.
- Сваренную накануне морковь порезать мелкими кубиками.
- Смешать майонез и сметану. Посолить по вкусу.
- Добавить растопленный желатин, тщательно перемешать. Дать остыть до состояния жидкого киселя.
- На дно налить немного желатиновой массы, дать слегка застыть и уложить филе сельди. Посыпать мелко нарезанной зеленью и морковью.
- Залить сметанной желатиновой массой. Дать слегка застыть, но не до конца!
- Так повторить со всеми филешками. Поставить коробку в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.
- Затем извлечь застывшую массу из формы и освободить от пленки.
- Аккуратно, острым ножом нарезать на порции.
Источник