Тирамису из пармезана и крабовых палочек
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Маскарпоне - 200 г
- Пармезан (тёртый) - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Крабовые палочки - 100 г
- Томаты вяленые - 4 шт
- Пюре томатное - 190 г
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Орехи кедровые - 20 г
Рецепт приготовления
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Вяленые помидоры мелко нарезать.
- Подмешать в томатное пюре, добавить соль, перец.
- Массу довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.
- Массу разлить по 8 стаканам и поместить в холодильник, чтобы томатное пюре затвердело.
- Крабовые палочки "А’море мио!" нарезать.
- Выложить поверх затвердевшего томатного пюре.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать вилкой, подмешать к ним маскарпоне и тёртый пармезан.
- Всё перемешать.
- Отдельно взбить белки в крепкую пену.
- И аккуратно добавить к желтково-сырной массе.
- Распределить смесь поверх крабовых палочек и отправить в холодильник на 8-10 часов.
- Перед подачей приправить паприкой и посыпать кедровыми орешками.
- Можно подавать к столу!
Источник