Похожие рецепты
Желе из ряженки с пряным сливовым вареньемИнгредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (закваска для ряженки Oursson) - 1 пакет., Сахар (или фруктоза) - 3 ст. л., Желатин - 30 г, Мята (для подачи), Слива - 500 г, Сахар (или фруктоза) - 250 г, Корица (палочки) - 2 шт, Бадьян (звёздочки) - 4 штГотовим ряженку из закваски OURSSON. 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON. Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения з...
Желе из ряженки с клубничным сиропомИнгредиенты: Молоко топленое (комнатной температуры) - 1 л, Желатин - 10 г, Вода - 100 мл, Сметана (30%) - 100 г, Сахар - 80 г, Сироп клубничный - 5 ст. л., Цедра лимона - по вкусуДля приготовления ряженки используется топленое пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с...
Фруктовое желе с имбирем и малинойИнгредиенты: Грейпфрут (красный - 350 г) - 1 шт, Апельсин (300 г) - 1 шт, Мандарин (150 г) - 2 шт, Лайм (150 г) - 2 шт, Груша (350 г) - 2 шт, Лимон (250 г) - 1 шт, Имбирь - 80 г, Виноград - 100 г, Вода - 100 мл, Малина (свежезамороженная ) - 150 г, Сахар - 3 ч. л., Желатин (пластин) - 9 штИнгредиенты для желе - грейпфрут, апельсин, лимон. Мандарины, виноград и имбирь. Груши, лайм. ( В списке ингредиентов вес не очищенных фруктов ). Почистила все фрукты, имбирь и измельчила в комбайне. Отжала ложкой через сито. Желатин растворила в горячей ...
Полосатое желе из ряженки и сметаны с ягодным сиропомИнгредиенты: Сметана (20%) - 200 гр, Из ряженки - 500 мл, Мёд (светлый) - 3 стол.л., Лимонная цедра - 1 стол.л., Сироп (ягодный) - 5 стол.л., Ваниль (1 пачка) - 10 гр, Желе - 2.5 стол.л.ГОТОВИМ: 1. Желатин залить холодной кипяченой водой (1/2 стакана) и дать набухнуть. Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!), добавить мед и перемешать. 2. Ряженку и сметану перелить в миску, добавить ванилин и перемеша...