Падающий торт сноубордист у планеты земля
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит Шоколад на кипятке: 2 порции, все продукты удвоить
- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. растительного масла
- 6 ст.л. какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
- Крем:
- 1 ст.воды
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ст. муки
- 200 гр. масла
- 1 ст. молотых орехов
- сок половинки лимона
- 2 ярус
- Бисквит классический
- 8 яиц
- 8 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Крем:
- 0,5 ст.воды
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. муки
- 100 гр. масла
- цедра лимона
- 1/2 б. ананаса
- Покрытие:
- 600 гр. масла
- 1 б. сгущенного молока
- Украшение:
- Мастика синяя, белая, зеленая, шокомастика.
Рецепт приготовления
- Приготовить бисквит шоколад на кипятке по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в двух формах 22 см и 26 см. Приготовить классический бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в друх формах 18 см. Охлажденные бисквиты разрезать на 2-3 коржа. Верхний корж срезаем под углом. Один корж из классического бисквита оставляем на бисквитную крошку. И поворачиваем его на 180 градусов, чтобы у нас образовался наклон. Приготовить крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31716 . Крем можно готовить сразу на два яруса, на 1,5 порции. Просто в большую часть крема добавить измельченные орешки и лимонный сок, а в меньшею часть лимонную цедру. Шоколад на кипятке перемазать ореховым кремом. Классический бисквит кремом с лимонной цедрой и добавить порезанные ананасы. Ярусы поставить в холодильник на 3-5 часов. На нижний ярус поставить пресс, но не сильно тяжелый, у меня оказался под рукой мини тортик))) После охлаждения каждый ярус обрезаем по бокам, немного суживая вниз. ... На пергаментной бумаге очертить низ второго яруса, вырезать. И приложив на верх нижнего яруса по края вырезать круг, затем аккуратно срезать его. ... ... Приготовить масляный крем. Кремом выровнять ярусы. ... Третий ярус. Корж белого бисквита измельчить в крошку, добавить 3 ст.л. сгущенного молока, 50 гр. мягкого масла, 100 гр измельченного шоколада, все перемешать, сформировать шар и поставить в холодильник на 1 час. После покрыть масляным кремом. Покрыть торт мастикой. Первый ярус синий, низ можно немного оставить с волной. Для второго яруса, смешать белую и синюю мастику. Для третьего яруса, смешать синюю мастики с белой. Покрыть шар. Из зеленой мастики вырезать "континенты", прикрепить на шар, смочив немного водой. Поставить ярус на ярус, скрепив их немного масляным кремом. Торт нужно было транспортировать на небольшое расстояние, я для крепости по средине воткнула деревянную шпажку(30 см). Украшаем. На нижний ярус прикрепить "горы" из шокомастики и елочки из зеленой мастики. На второй ярус прикрепить снежинки, или нарисовать их айсингом. ... ... Верхний ярус смазать водкой и кандурином. И добавить фигурку сноубордиста. У меня она была приготовлена заранее. К сожалению МК по ней не смогла сделать...так как очень он мне тяжело дался))) Приятного Вам аппетита!) И веселого праздника.)!!!
Источник