Полента с пармезаном

125 рецептов

Полента с пармезаном Полента с пармезаном Указанное время — это далеко не весь активный процесс, так что не стоит причислять блюдо к сложным. Так как приготовить поленту с пармезаном сначала нужно на плите, а после дать ей как следует остыть, времени уйдет не менее 3 часов. Но на самом деле с рецеп... Ингредиенты: Кукурузная крупа 1/2 Стакана, Тертый пармезан 1/2 Стакана, Вода 2 Стакана, Бульон 2 Стакана

Запеченная полента под пармезаном Запеченная полента под пармезаном Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. ( Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.) Нарезаем остывшую поленту на порци... Ингредиенты: 700 воды, 190 г кукурузной муки, 2 щепотки соли, 1 помидор, сыр пармезан, 1 зубчик чеснока, майонез

Полента с пармезаном Полента с пармезаном 500 мл воды закипятить, растворить в ней бульонный кубик. Добавить 300 мл молока и довести до кипения. Убавить огонь и при постоянном помешивании ручной метелкой постепенно подсыпать поленту. Постоянно мешать до загустения. В готовую кашу добавить масло, з... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Молоко - 300 мл, Мука кукурузная (т.н. растворимая полента ) - 270 г, Кубик бульонный (куриный или овощной) - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Пармезан - 20 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Ньокки из поленты с пармезаном Ньокки из поленты с пармезаном Варим поленту: 1 литр воды довести до кипения, солим, всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешиваем венчиком пока полента не станет густой. Даем немного остыть. Пока полента теплая формируем ньокки. форму смазываем сливочным маслом. Ньокки можно формироват... Ингредиенты: кукурузная крупа - 350 г, вода - 1 л, соль - 1 ч. л., сливки 20% - 100 мл, пармезан - 70 г, сливочное масло - 50 г

Тыквенная полента Тыквенная полента Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте. Нарезать на кубики. Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности. Пюрировать погружным бленде... Ингредиенты: тыква - 400 г, полента - 120 г, овощной бульон - 300 мл, молоко - 120 мл, пармезан - 25 г, чесночный порошок - ч. л., соль - по вкусу, сливочное масло - 2 ст. л., лук красный - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, брынза - по вкусу, петрушк...

Полента с курицей Полента с курицей На своей кухне вы создадите полноценное блюдо с протеином из доступных ингредиентов, но совершенно новое. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить поленту с курицей. А ещё к ней мы добавим тыкву. Она даст красивый цвет и приятный мягкий вкус. Всё э... Ингредиенты: Куриное бедро 4 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Тёмное пиво 1,5 Стакана, Куриный бульон 1400 Миллилитров, Кукурузная крупа 200 Грамм, Пармезан 100 Грамм, Тыквенное пюре 3/4 Стакана, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Дижонская горчица 2 Ст. ло...

Полента с лангустинами Полента с лангустинами Лангустинов можно заменить креветками. В этом рецепте использую очищенные и замороженные лангустины. Если используете креветки, приготовление такое же. Обжарьте их на сковороде, а затем смешайте с полентой. Поленту можете приготовить на плите или в микровол... Ингредиенты: Лангустины 300 Грамм, Сливочное масло 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка 3-4 Штук, Кайенский перец 1 Щепотка, Белое вино 1/4 Стакана, Кукурузная каша 0,5 Стакана, Куриный бульон 1 3/4 Стакана, Пармезан тертый 2 Ст. ложки

Полента с грибами Полента с грибами Как приготовить поленту с грибами. 1. Приготовьте все продукты для приготовления поленты с грибами. Грибы промойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите. Чеснок очистите. 2. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте грибы до коричневого цвета... Ингредиенты: Масло оливковое 4 Ст. ложки, Грибы нарезанные 4 Стакана (свежие), Чеснок 3 Зубчика, Эстрагон измельченный 1 Ст. ложка, Тимьян измельченный 1 Ст. ложка, Трюфелевое масло 1 Ст. ложка (Можно не использовать.), Овощной бульон 2 1/4 Стакана, Полента быстрого при...

Кукурузная полента с сыром Кукурузная полента с сыром В большой кастрюле смешаем кукурузную крупу и, порезанный на мелкие кусочки, сыр. Добавим столовую ложку оливкового масла. Нальём туда же холодную воду и добавим молоко. Тщательно перемешивая, доведём до кипения. Следите, чтобы не образовывались комочки. Ва... Ингредиенты: Кукурузная крупа - 400 гр, Пармезан - 100 гр, Оливковое масло - 4 стол.л., Бульон (овощной) - 1 л, Молоко - 500 мл, Помидоры - 750 гр, Болгарский перец (красный или жёлтый) - 1 шт., Зелёный лук (1 стебель) - 1 гр, Тимьян, чабрец (3 ветки) - 6 гр, Морская со...

Polenta pasticciata - Полента с мясным фаршем Polenta pasticciata - Полента с мясным фаршем 1. Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см. Разогреть духовку до 150°С. 2. 2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и обжарить, помешивая. чтобы не был... Ингредиенты: полента, 500 г говяжьего фарша, 100 г тертого пармезана, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Загрузка