Полента с сыром

266 рецептов

Полента с сыром Полента с сыром Перед вами - простой рецепт приготовления поленты с сыром. Я использовал три вида сыра: сыр сливочный, голубой сыр с плесенью и классический твердый сыр. Основа для поленты готовится из застывшей кукурузной каши. Готовое блюдо можно подавать к столу как гор... Ингредиенты: Крупа кукурузная 200 Грамм, Сыр сливочный 200 Грамм, Сыр голубой 100 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Зелень По вкусу (петрушка и укроп), Масло сливочное 1 Ст. ложка, Тимьян 0,5 Чайных ложки, Соль По вкусу

Полента с сыром Полента с сыром Доводим до кипения количество воды, чуток большее, чем требуют рекомендации на упаковке вашей муки для поленты. Она бывает очень-очень разная. Под мою нужно на 1 объем муки 4 объема воды (муку и воду для поленты всегда меряют чашками). Не буду утомлять вас ... Ингредиенты: Кукурузная мука - 150 г, Вода - 900 мл, Сыр для поленты - 150 г, Сыр для посыпки - 5 г, Соль - по вкусу

Полента с сыром Полента с сыром Набор продуктов для приготовления поленты не велик. Зелень мелко нарезать. Тщательно размять вилкой сыр с голубой плесенью. Добавить мягкий сыр, зелень, сухой тимьян. Все перетереть до однородной массы. Твердый сыр натереть на крупной терке. Вскипятить в бо... Ингредиенты: Крупа кукурузная (среднего помола) - 200 г, Сыр сливочный - 200 г, Сыр голубой (с голубой плесенью) - 100 г, Сыр твердый (эмменталь) - 100 г, Зелень (петрушка, укроп) - 4 шт, Масло сливочное (для смазывания) - 1 ст. л., Тимьян (сухой) - 0,5 ч. л., Соль (по ...

Полента с горгонзолой Полента с горгонзолой Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла. Выложить в небольшую кастрюлю 100–150 г готовой поленты. Влить сливки, добавить сливочное масло и щепотку белого перца, все тщательно перемешать и прогреть на небольшом... Ингредиенты: кукурузная крупа (полента) - 100 г, горгонзола - 100 г, сливки жирные - 70 мл, базилик свежий - 4 веточки, масло сливочное - 1 ч. л., перец белый молотый - 1 щепотка

Итальянская кукурузная полента с сыром Итальянская кукурузная полента с сыром Подготавливаем все нужные ингредиенты. Ставим в емкости с толстым дном (кастрюле или сковородке - как у меня) греться воду. Сыр нужно натереть на терке. Когда вода закипела, всыпаем постепенно крупу, постоянно помешивая, чтобы крупинки не слипались. Переклю... Ингредиенты: Кукурузная крупа - 100 гр, Вода - 400 мл

Кукурузная полента с сыром Кукурузная полента с сыром В большой кастрюле смешаем кукурузную крупу и, порезанный на мелкие кусочки, сыр. Добавим столовую ложку оливкового масла. Нальём туда же холодную воду и добавим молоко. Тщательно перемешивая, доведём до кипения. Следите, чтобы не образовывались комочки. Ва... Ингредиенты: Кукурузная крупа - 400 гр, Пармезан - 100 гр, Оливковое масло - 4 стол.л., Бульон (овощной) - 1 л, Молоко - 500 мл, Помидоры - 750 гр, Болгарский перец (красный или жёлтый) - 1 шт., Зелёный лук (1 стебель) - 1 гр, Тимьян, чабрец (3 ветки) - 6 гр, Морская со...

Полента с сыром Полента с сыром В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать крупу. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25–30 мин. Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть. ... Ингредиенты: 2–3 веточки тимьяна, соль мелкая морская, перец по вкусу, 200 г сыра, 300 г кукурузной крупы, масло сливочное, петрушка

Полента с сыром, песто и нутом Полента с сыром, песто и нутом В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите. Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте. Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перем... Ингредиенты: 200 г сыра, который хорошо плавится, типа гауды, 350 г кукурузной муки, 400 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1-2 ломтика черствой пшеничной булки или деревенского хлеба, соус песто для подачи, горсть нута для подачи, соль, свежемолотый ...

Полента с сыром и маслинами Полента с сыром и маслинами Положите в смесь молока и 0,5 стакана воды слегка раздавленные дольки чеснока, соль и перец. Доведите до кипения, варите 5 мин. Выньте чеснок. Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой кукурузную муку. Готовьте поленту на небольшом огне, постоянно мешая... Ингредиенты: 1 стакан кукурузной муки среднего помола, 3 стакана молока, 100 г твердого сыра (швейцарский, пармезан или эмменталь), 20 маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. тмина, соль и свежемолотый черный ...

Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром Раскалить кастрюлю со сливочным маслом. Всыпать пшено, постоянно помешивая прогреть крупу минуты 3. Влить 1,5 стакана горячей воды. Накрыть крышкой, убавить огонь. Оставить минут на 15. За это время каша сварится. Займёмся начинкой. Вы можете взять отдельно... Ингредиенты: Пшено – ¾ ст., Сыр типа брынза/сулугуни– 200 г., Бекон – 50 г., Сыр российский – 70 г., Масло сливочное – 2 ст.л., Соль, перец – по вкусу

Загрузка