Ржаной хлеб с сухофруктами

73 рецепта

Ржаной хлеб с сухофруктами Ржаной хлеб с сухофруктами Хочу поделиться своим рецептом и подробно рассказать, как приготовить ржаной хлеб с сухофруктами. Основная сложность заключается в приготовлении заквасок и заварки. Здесь понадобятся терпение и немного сноровки. 1. Для первой закваски необходимо смешать 15 ... Ингредиенты: Ржаная закваска 15 Грамм (для первой закваски), Молотый ржаной солод 30 Грамм, Молотый кориандр 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка, Сахар тросниковый 40 Грамм, Изюм 50 Грамм, Соль 5 Грамм

Ржаной хлеб "Карелия" Ржаной хлеб "Карелия" Предлагаемый хлеб практически полностью соответствует по рецептуре "ГОСТовскому" Карельскому хлебу. Карельский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба. Заварка - опара - тесто. Довольно сложно и долго, к тому же работать с липким ржаным т... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Специи (кориандр+тмин+анис) - 4 г, Вода - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие) - 3 г, Вода - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 7 г, Сахар - 25 г, Патока - 40 г, Изюм (+цукаты...

Ржаной хлеб "фитнес" Ржаной хлеб "фитнес" Солод залить кипятком (80 мл.), хорошо размешать и накрыть крышкой. Получится густая "каша". Оставить до остывания. Оба вида муки просеять (для насыщения кислородом) в большую миску, где будем замешивать тесто. Добавить соль и кориандр. Свежие дрожжи раство... Ингредиенты: мука грубого помола 230 гр., мука ржаная 330 гр., солод 40 гр., кипяток для солода 80 мл., дрожжи свежие 15 гр., мед (в оригинале патока) 1.5 ст.л., соль 1.5 ч.л., сахар 2 ст.л., кориандр (молотый) 0.5 ч.л., тмин 0.5 ч.л., вода теплая 330 мл., масло растите...

Пшенично-ржаной хлеб за час Пшенично-ржаной хлеб за час Хлеб можно приготовить значительно быстрее, чем мы привыкли, и этот рецепт — отличное тому подтверждение! Пшенично-ржаной хлеб получается очень вкусным, полезным и нежным. Особенностью этого хлеба является то, что вместо прессованных дрожжей необходимо испо... Ингредиенты: Ржаная мука 200 Грамм, Пшеничная мука 200 Грамм, Кефир (йогурт) 300 Миллилитров, Мед 1 Ст. ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка

Квас из ржаного хлеба без дрожжей Квас из ржаного хлеба без дрожжей Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще боле... Ингредиенты: Ржаной хлеб 500 Грамм (у меня Бородинский), Вода 2 Литра, Сахар 3-4 Ст. ложек, Изюм По вкусу (по желанию)

Сладкий ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами Сладкий ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами Как я уже говорила, изначально рецепт предназначался для хлебопечки. Но, к сожалению, или, к радости, :) этого агрегата у меня нет. Тесто замешиваю сама, а пеку в духовке. Но начну всё-таки с описания приготовления в ХП. У каждой ХП есть инструкция, в какой... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Солод (по желанию) - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода - 310 мл

Ржаной хлеб в хлебопечке "Панасоник" Ржаной хлеб в хлебопечке "Панасоник" "Как приготовить ржаной хлеб в хлепопечке "Панасонк"?", — спросите вы, а я отвечу, что это очень просто! В этом рецепте я решила добавить небольшую сладкую нотку в виде изюма. Поверьте, он не будет лишним. Но если его нет, то всё равно б... Ингредиенты: Пшеничная мука 250 Грамм, Ржаная мука 250 Грамм, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Сухое молоко 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Сахар 1,5 Ст. ложки, Вода 420 Миллилитров, Изюм 50 Грамм

Пшенично-ржаной хлеб на закваске Пшенично-ржаной хлеб на закваске В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-ржаной хлеб на закваске, но не простой хлеб, а с добавлением сухофруктов и орехов. Такой хлеб отлично подойдет в качестве вкусной основы для бутербродов или гренок. Благодаря закваске хлеб получается очень... Ингредиенты: Ржаная мука 175 Грамм (средний сорт), Пшеничная зрелая закваска 300 Грамм (опара), Мелкая соль 9 Грамм, Изюм 75 Грамм, Грецкие орехи 75 Грамм, Стартер 1-2 Ст. ложек

Хлеб с сухофруктами и орехами Хлеб с сухофруктами и орехами Домашний ароматный вкусный хлеб, да еще и с добавками - аромат хлеба привлечет на кухню всех, кто есть в доме. Такой хлеб не только очень вкусный, но и полезный. А приготовить такой хлеб не так и сложно, как кажется. Убедитесь в этом - в данном рецепте подр... Ингредиенты: Мука пшеничная 375 Грамм, Мука ржаная обойная 125 Грамм, Курага 75 Грамм, Чернослив 75 Грамм, Фундук 75 Грамм (или грецкие, арахис, фисташки или смесь), Дрожжи сухие 6 Грамм, Вода 350 Миллилитров, Соль 10 Грамм, Мед 1 Чайная ложка

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки Растворить дрожжи в теплой сыворотке (или молоке) + сахар. Перемешать и оставить до образования шапочки (на это может уйти разное количество времени, все зависит от дрожжей). Это мы сделали опару. Теперь соединяем в миске оба вида муки, масло сливочное (я е... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (свежие или сухие 1.5-2 ч.л.) - 8-10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Изюм - 50 г, Молоко (у меня сыворотка) - 250 мл, Масло сливочное - 50 г

Загрузка