Полезные булочки с барбарисом
![полезные булочки с барбарисом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/25/poleznye-bulochki-s-barbarisom.jpg)
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука цельнозерновая - 150 г
- ржаная мука - 100 г
- сода - ч. л.
- соль - ч. л.
- сахар - ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- мацони - 100 мл
- простокваша - 100 мл
- кориандр семена - 1 ч. л.
- тмин - ч. л.
- барбарис - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку нагреть до 170°С. В ступке истолочь кориандр и тмин. Барбарис промыть и замочить в теплой воде на 5 минут. В миске смешать мацони, простоквашу, соду, сахар и соль. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Отдельно просеять муку. Начать постепенно добавлять муку и половину специй. Когда тесто уже будет не таким жидким, выложить его на рабочую поверхность, добавить отжатый барбарис, присыпать мукой и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но так и должно быть. Разделить тесто на 4 части. Сформировать булочки, сделать надрез и присыпать специями. Я выпекала 50 минут при температуре 170°С, а потом я увеличила температуру до 190°С и выпекала еще 15 минут. Готовые булочки накрыть полотенцем и остудить на решетке. Нежный мякиш. Приятного аппетита!
Источник