Булочки полезные

631 рецепт

Булочки полезные Булочки полезные Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль и 50 г пшеничной муки. Перемешать компоненты, накрыть полотенцем чашку с опарой и оставить на 30-40 мин. В опару добавить смесь из ядер и хлопьев и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. М... Ингредиенты: 300 мл теплого молока, 16 г свежих дрожжей, 1 стол.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 70 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки высшего сорта

Булочки полезные "Тыквочки" Булочки полезные "Тыквочки" Нарезать тыкву кубиками и сварить до мягкого состояния. Понадобится около 150мл воды. Слить воду и взбить тыкву блендером в пюре. Смешать чайную ложку сахара, дрожжи и немного сыворотки. Подождать пока образуется пышная шапочка. Замесить тесто. Я месила в х... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сыворотка (Я брала сыворотку от кефира.) - 200 мл, Сахар - 2 ч. л., Соль - 2 ст. л., Дрожжи - 7 г, Яйцо куриное (Для смазки булочек.) - 1 шт, Молоко (Для смазки булочек.) - 2 ст. л.

Булочки из творожного теста с творогом Булочки из творожного теста с творогом Для творожного теста нужно 300 г творога смешать с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром. Можете воспользоваться блендером, я в этот раз обошлась без его помощи. Добавить в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. И от... Ингредиенты: Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Орехи грецкие - 50 г, Изюм - 50 г, Крахмал - 2 ст. л., Сметана (для смазывания булочек) - 3 ст. л., Кунжут

Тыквенные булочки с отрубями Тыквенные булочки с отрубями Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву почистим, порежем кубиками. Выложим тыкву на противень, посыпаем сахаром. И запекаем 45 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Остужаем тыкву, при помощи блендера пюрируем. Нам потребуется всего 200 грам... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко (теплое) - 150 мл, Отруби (овсяные от ТМ "Мистраль") - 7 ст. л., Тыква (потребуется 200 грамм тыквенного пюре) - 1 шт, Дрожжи (сухие ) - 1.5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Желток яичный (для обмазывания булочек) - ...

Глазированные булочки с изюмом и мюсли Глазированные булочки с изюмом и мюсли 1. Необходимые продукты для теста: пшеничная мука, свежие пресованные дрожжи,вода, сахар,соль, оливковое масло, изюм, мюсли 2. Муку просеять. Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, добавить чуть-чуть муки и сахара (чтобы дрожжи начали работат... Ингредиенты: на 10 булочек необходимо: тесто: 500 г. пшеничной муки, 12г. свежих пресованных дрожжей, 300-350 мл. теплой воды, 50 г. сахара, щепотка соли, 50 г. оливкового масла (я добавила 1 ст.л. ), 100 г. изюма, 60-100 г. мюсли, глазурь: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара...

Булочки с паштетом из тунца Булочки с паштетом из тунца В деревне всегда хочется приготовить еду в печи, что я обычно и делаю! Но сегодня отдыхаем) Сырные булочки разогреть, сверху положить по кусочку замороженного сливочного масла, смешанного с порубленной зеленью. Теплые булочки переложить на тарелку и открыть... Ингредиенты: булочки - 15 шт., паштет - 1 банка, икра красная - по вкусу, сливочное масло - 100 г, зелень рубленая - 1 горсть, лимоны - 1 шт., сыр - 100 г

Булочки по имени "ГАВ" Булочки по имени "ГАВ" Булочки - "собачки" получаются смешные; а также яркие за счёт тыквенного пюре в составе теста. От тыквы только польза — в этом рецепте из тыквы я использовала не только тыквенное пюре, но ещё и масло из тыквенных семечек… 1. ГОТОВИМ тесто *** Как ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука ( пшеничная ) - 3 стак., Сахар - 30 г, Соль - 8-10 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Вода - 80 мл, Пюре овощное ( тыквенное) - 300 г

Медовые булочки с маком Медовые булочки с маком Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере. Взбить 50 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и разрыхлитель. Добавить мед, семена кардамона, корицу, все перемешать. Курагу пореза... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, мак - 100 г, курага - 100 г, яйца куриные - 2 шт., мелкий сахар - 80 г, сливочное масло - 60 г, сахарная пудра - 50 г, мед - 3 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., семена кардамона - 5 шт.

Цельнозерновые булочки с семенами льна Цельнозерновые булочки с семенами льна В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи, семена и перемешать. Затем добавить воду, масло и все хорошо перемешать. Руки смазать маслом, из теста сформировать шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа... Ингредиенты: мука - 200 г, мука цельнозерновая - 50 г, лен семена - 35 г, соль - 1 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л., вода - 150 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.

Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске Для приготовления опары необходимо брать закваску «на пике». Для опары смешать закваску, муку и воду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8–10 часов. Поджарить семена льна на сухой сковороде до золотистого цвета, залить водой и оставить ... Ингредиенты: закваска - 10 г, вода - 80 г, мука 1 сорт - 80 г, лен семена - 50 г, вода - 150 г, мука 1 сорт - 400 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, вода - 220 г, соль - 12 г, мед - 25 г

Загрузка