412 рецептов
Подлива к пюре с мясом
Подлива к пюре с мясом Первым делом моем говядину, обсушиваем ее от лишней влаги при помощи бумажных полотенец, а затем нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Это могут быть кубики или прямоугольники, брусочки - форма зависит от личных предпочтений. Перекладываем говядину в м... Ингредиенты: Говядина - 900 гр, Морковь - 200 гр, Сельдерей - 100 гр, Лук - 120 гр, Чеснок - 4 зубч., Томатная паста - 40 гр, Паприка - 10 гр, Перец черный молотый - 2.5 гр, Растительное масло - 30 мл, Сливочное масло - 30 гр, Мука - 30 гр, Соль - по вкусу
Подлива для гречки без мяса Подлива для гречки без мяса можно и не измельчать в блендере. Можно отложить часть грибов и добавить их в подливу после блендирования. А можно подливу слегка измельчить в блендере, чтоб остались кусочки грибов. Сливки слегка взбейте. Я советую добавить в по... Ингредиенты: Грибы 550-600 Грамм, Лук 3 Штуки, Сливки 30% 400 Миллилитров, Сметана 3 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу
Мясо Валет Мясо можно брать любое, но помнить, что говядина готовится дольше чем свинина. Мясо порезать на кусочки (примерно 4х4 см, но это в идеале, если вы взяли не филе то режьте произвольно). Перекладываем наше мясо на сухую сковороду и на среднем огне выпариваем... Ингредиенты: Мясо (свинина или говядина) - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу)
Тушеное мясо в кисло-сладком соусе Телятину или свинину разделать, отделить от костей, пелен, жил. Можете нарезать порционными кусками (высота до 1 см) или, как я, соломкой. Мясо должно быть хорошим (шейка, корейка, эскалоп, лопатка). Наборы для тушения из "Магнитов" и т. д. сюда, ... Ингредиенты: Мясо (Свинина, телятина) - 1,3 кг, Лук репчатый (Средние) - 2 шт, Соевый соус - 50 мл, Соль - по вкусу, Паприка сладкая - 2 ч. л., Перец сладкий красный - 1 ч. л., Томаты сушеные - 1 ч. л., Чеснок - 4 зуб.
Пикантный соус-подлива с мясом и хреном Мясо (говядину или свинину), порезать большими кубиками. В разогретую сковороду налить масла и немножко пожарить. Потом газ сбавить на маленький и залить мясо водой. На медленном огне тушить под крышкой до готовности. Когда готово мясо, готовим остальное. Н... Ингредиенты: Мясо (свинина или говядина) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 250 г, Хрен (корень тёртый) - 4 ст. л., Зелень ( я давала укроп), Желток яичный - 3 шт, Соль, Перец черный, Приправа (я использую хмели-сунели), Масло растительное, Горчица (по-желанию) - 1...
Соус-подлива с молотым мясом Для приготовления соуса понадобится готовое мясо, вареное, запеченное или жареное. Это может быть курица или свинина на ваш выбор. У меня куриная грудка от запеченной курицы. Мясо нарезать произвольно и смолоть в чаше блендера до получения средних кусочков... Ингредиенты: Мясо (свинина, курица; готовое) - 200 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Бульон (или вода) - 1 стак., Соль (по вкусу), Мука пшеничная|Мука - 1..2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Орех мускатный (по вкусу и желанию)
Куриный суп-пюре со сливками В данном рецепте я использовала куриную грудку, но при желании можно использовать курицу или окорочка. Итак, подготовим необходимые продукты для крем-супа из курицы со сливками. Мясо курицы (я взяла грудку) хорошо промываем проточной водой. Затем заливаем х... Ингредиенты: Мясо курицы (у меня грудка) - 500 г, Сливки (любой жирности) - 200 мл, Картофель - 450 г, Репчатый лук - 150 г, Вода - 1,8 л, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Растительное масло - для обжаривания
Подлива для курицы Благодаря этой подливе можно разнообразить любую кашу, макароны или картофельные гарниры (пюре, отварной картофель). Для приготовления подливы отлично подойдут любые части куриной тушки, в том числе и внутренности. Раньше я чаще всего использовал филе, но т... Ингредиенты: Куриное мясо 0,5 Килограмма, Морковка 1 Штука, Луковица 1 Штука, Соль и черный молотый перец По вкусу, Сухая зелень По вкусу, Мука 1 Ст. ложка, Подсолнечное масло По вкусу
Простая подлива Если вы готовили мясо и у вас остались остатки жира или бульона, можно сделать вкуснейшую подливу на их основе. Вам потребуется совсем немного ингредиентов. Подлива получится вязкая и вкусная, с насыщенным запахом и вкусом. Подавайте ее горячей, а если дела... Ингредиенты: Говяжий жир 4 Ст. ложки (остатки после обжаривания мяса), Говяжий бульон 2 Стакана, Мука 4 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Сливочное масло 1 Ст. ложка
Подлива к толченке Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем ... Ингредиенты: Мясо 200 Грамм, Лук 1 Штука, Пучок зелени 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Кипяченая вода 250 Миллилитров, Растительное масло По вкусу, Соль, специи По вкусу