Похожие рецепты
Поджаренный сандвич с моцареллой и помидорамиИнгредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., базилик свежий - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, хлеб - 4 куска, чеснок - 1 зубчик, моцарелла - 150 г, помидоры - 2 шт.Положить помидоры в тарелку, окропить 2 столовыми ложками оливкового масла, уксусом и посыпать базиликом. Посолить и отложить в сторону. Натереть чесноком ломтики хлеба и окропить с одной стороны половиной оставшегося оливкового масла. Поджарить на предвари...
Хлеб с печёными помидорами чесноком и базиликомИнгредиенты: тесто: 500 гр. хлебной муки, 20 гр. semolina (мелко молотая манная крупа), 15 гр. свежих дрожжей, 10 гр. соль, 50 гр. оливкового масла, 320 мл. воды, начинка: 100 гр. печеных помидоров, 20 зубков печеного чеснока, пучок свежего базиликаРазвести дрожжи в теплой воде. Просеять и смешать муку с семолиной (манкой) и замесить тесто, добавить в конце соль и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и дат...
Итальянский хлеб с базиликом и сушеными помидорами ciabattaИнгредиенты: мука 300 гр., дрожжи свеж.21 гр., вода тёплая 150 мл., мёд жидкий 1 ст.л., соль 1 ч.л., масло оливковое 2 ст.л., базилик пучок, помидоры сушен.(в масле) 6-8 шт.Добрый вечер! Сегодня я "объединила" Италию с Грецией, к мясу по-гречески подавала итальянский хлебушек, как здорово они "подружились"!Вкусно! В тёплой воде размешала мёд, добавила дрожжи и отставила на 15 минут. Затем добавила все необходимые компоненты, б...
Барашек поджаренный на решеткеИнгредиенты: барашек молодой, обработанный - 1 шт., тесто кукурузное - 2 кг, чеснок - 5 зубчиков, чили каскабель - 4 стручка, чили анчо - 3 стручка, чили морита - 1 стручок, перец черный горошком - 15 шт., гвоздика - 5 бутонов, тимьян - 2 веточки, тмин - 1/2 ч. ложки, майоран - 1/2 ч. ложки, корица молотая - 1 щепотка, уксус 3%-й - 1/2 стакана, соль, помидоры очищенные и измельченные - 1 кг, лук измельченный - 4 головки, чили каскабель, измельченный - 1 стручок, майоран сушеный - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1/4 стакана, сольБарашка нарезать кусками и выложить на противень. Чили всех сортов вымочить в горячей воде и измельчить вместе со специями, солью, зеленью и чесноком. Добавить уксус, тщательно перемешать, полить мясо полученной смесью и о...