Барашек поджаренный на решетке
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- барашек молодой, обработанный - 1 шт.
- тесто кукурузное - 2 кг
- чеснок - 5 зубчиков
- чили каскабель - 4 стручка
- чили анчо - 3 стручка
- чили морита - 1 стручок
- перец черный горошком - 15 шт.
- гвоздика - 5 бутонов
- тимьян - 2 веточки
- тмин - 1/2 ч. ложки
- майоран - 1/2 ч. ложки
- корица молотая - 1 щепотка
- уксус 3%-й - 1/2 стакана
- соль
- помидоры очищенные и измельченные - 1 кг
- лук измельченный - 4 головки
- чили каскабель, измельченный - 1 стручок
- майоран сушеный - 1 ч. ложка
- уксус 3%-й - 1/4 стакана
- соль
Рецепт приготовления
- Барашка нарезать кусками и выложить на противень. Чили всех сортов вымочить в горячей воде и измельчить вместе со специями, солью, зеленью и чесноком. Добавить уксус, тщательно перемешать, полить мясо полученной смесью и оставить для маринования. Через 24 часа накрыть мясо слоем раскатанного теста, в котором вилкой сделать отверстия для выхода пара, сверху положить лист фольги и запекать в разогретой до 250°С духовке до размягчения мяса. Для соуса все его компоненты тщательно перемешать. Готовое мясо вынуть из духовки, снять фольгу, а образовавшийся при запекании соус соединить с соусом, приготовленным из овощей. Подавать к столу в горячем виде.
Источник